Вокруг Сирии.
Сколько зарабатывают художники в России
| 01.02.2012 | 3:03 | В рубрике: В мире | tags: , ,

Сирия

Михаил Леонтьев

Сирия — очередная жертва мирового революционного процесса, возглавляемого Америкой, жирно финансируемого арабскими монархиями Персидского залива и осуществляемого руками исламистских боевиков и турецких спецслужб. На сегодня главный фронт этой борьбы — информационный. И главная задача — создать у всего мира впечатление, что так называемый «режим Асада» уже ничего не контролирует и вот-вот падёт. На днях израильская «Джерусалем пост» со ссылкой на египетское издание, в свою очередь, ссылающееся на свой источник в сирийской оппозиции, сообщила, что повстанцы предотвратили бегство семьи президента Асада из Сирии.

Это типичный образчик бредятины про Сирию, распространяемый сегодня из всех щелей. Но в первую очередь — силами мощнейших общеарабских телеканалов: катарской «Аль-Джазиры», саудовских «Эль-Арабии» и «Эм-би-си», сыгравших в арабских революциях роль уж точно не меньшую, чем пресловутые Твиттер с Фейсбуком. Особая роль отводится созданной катарским эмиром «Аль-Джазире», которая долгое время подавалась как образец арабского либерализма и свободы слова.

Свидетельство очевидца, в прошлом корреспондента телекомпании Хаджер Хамади: «Начинается день в „Аль-Джазире“. Журналистов собирают в ньюс-руме. Обстановка там как на собрании спецслужб. И новостной директор — в случае Сирии и ряде других случаев — ведёт это собрание и раздаёт четкие задания, что и как им говорить. Например, сирийские силы безопасности убили столько-то и столько-то. В Египте происходит то-то и то-то. Все это раздаётся репортерам, они уходят и делают свои репортажи. Как будто это сущая правда и основано на подлинных источниках. Смешно, что народ верит во всё это и думает, что это настоящие репортажи...»

Американский аналитик Уэбстер Тарпли говорит о «снайперах, которые убивают всех подряд. Не важно, по кому стреляют, потому что всё равно телеканалы, такие как „Аль-Джазира“, „Аль-Арабия“, BBC и так далее, скажут, что это жертва режима Асада».

Это вообще отдельная тема — распухшая от газовых доходов катарская монархия. Карликовое государство на задворках американской военной базы, где полицейские избивают российского посла, чтоб показать, как эмир не доволен нашей позицией по Сирии.

В Сирии пытаются всеми силами разжечь гражданскую войну. Соотношение жертв между армией и мирными жителями — две тысячи к пяти — говорит о том, что это никакие не мирные жители.

При этом Запад открыто призывает мирных жителей ни за что не сдавать оружие. Лига арабских стран, полностью контролируемая саудитами и катарцами и прямо финансирующая боевиков, выдвигает Асаду ультиматумы, а катарский эмир требует ввести в Сирию иностранные войска. Это при том, что за Асада миниммум две трети сирийцев и вся сирийская армия.

Сирия — страна со сложнейшей этноконфессиональной структурой. Примерно половину населения составляют арабы-сунниты, вторую половину — шииты, христиане, алавиты и курдское национальное меньшинство. При этом политически примерно треть населения полностью поддерживает Асада и правящую партию БААС, треть — это партии так называемой «умеренной оппозиции», считающие необходимым сохранение Асада как президента. И непримиримая оппозиция, суннитские исламисты, за которыми стоят монархии Залива и Запад.

Дело в том, что, если уйдёт Асад и придут эти самые ребята, половине сирийцев придётся просто физически спасать свою жизнь. Асад сейчас — это как чека в гранате: вырвать её — будет полномасштабная гражданская война, которая уничтожит Сирию. И не только Сирию.
Мы уже упоминали признание бывшего израильского премьера Эхуда Ольмерта о том, как в декабре 2008 Турция, посредничавшая на мирных переговорах между Израилем и Сирией и считавшаяся тогда союзником Израиля, сорвала переговоры, когда до достижения соглашения оставался один шаг. Сирийские источники подтвердили, что тогда соглашение практически было достигнуто. Были согласованы даже так называемые «точки безопасности» — «point alarm» --обеих сторон в районе Голанских высот.

То есть Израиль был в шаге от мира. И этот мир у него украли. Кто? Турки (которые открыто, кстати, воюют против Сирии — только пленными в сирийских тюрьмах 49 офицеров турецкого спецназа)?
То, что турки сами работают по Сирии, ещё можно представить. По Израилю --невозможно.

Без американского разрешения — невозможно. Люди, которые страшно заботятся о безопасности Израиля, готовы лишить Израиль и мира, и жизни, подставив в виде штрафбата в большой центральноазиатской войне.

Потому как Израилем меньше, Израилем больше — но уж очень нужна война.

--------------------------

Источник:

* — odnako.org

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх