Великобритания призывает страны ЕС, ввести новые индивидуальные санкции против россиян

Великобритания и Нидерланды, призывают другие страны, входящие в Евросоюз, "более широко" взглянуть на так называемый акт Магнитского

Великобритания и Нидерланды склоняют другие страны, входящие в Евросоюз, «более широко» взглянуть на так называемый акт Магнитского, чтобы рассмотреть возможности введения индивидуальных санкций против граждан РФ. Однако возможности Лондона и Амстердама в этом вопросе ограничены. Об этом заявила в понедельник с трибуны Палаты общин британского парламента премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Мы вместе с голландцами побуждаем остальных [членов ЕС] взглянуть более широко на „акт Магнитского“, связанный с правами человека. Однако существует предел того, что мы можем сделать в отношении применения индивидуальных санкций до тех пор, пока мы не выйдем из Европейского союза», — сказала глава британского правительства.

 

По словам Мэй, Великобритания «всегда была в авангарде среди стран ЕС в инициативе ужесточения санкций в отношении России в связи с ее поведением», сообщает «Интерфакс». В данном случае Лондон недоволен ролью Москвы в морском инциденте у берегов Крыма, в Керченском проливе.

«Это [инцидент в Керченском проливе] не единственный пример российской агрессии, он вписывается в парадигму российского поведения. Великобритания возглавляла усилия ЕС по введению санкций. Мы продолжим делать это, обсуждая с лидерами ЕС будущие шаги, которые могут быть сделаны», — сказала британский премьер.

Москва должна «освободить украинские корабли и моряков», а также «пойти на деэскалацию ситуации», сказала Мэй, выступая в понедельник с трибуны Палаты общин, отчитываясь об итогах саммита G20 в Аргентине.

Премьер-министр сказала, что вопрос формирования антироссийской позиции в первую очередь надо выносить на те площадки, где Россия не представлена. «Среди лидеров G20, конечно, были дискуссии с целью осуждения этих действий, но, на самом деле, один из лидеров G20 — президент [России] Владимир Путин. Именно поэтому вопрос о средствах противодействия будет вынесен на другие площадки», — сказала Мэй.

***********************

О новых санкциях, грозящих России, заговорили после инцидента 25 ноября в Черном море. Тогда ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли РФ «вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» осуществили «агрессивные действия» против кораблей Военно-морских сил Украины — двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира — которые выполняли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх