В Турции более 1,5 тысячи человек задержано по подозрению в содействии террористам

Полиция Турции за минувшую неделю задержала более 1,5 тысячи человек по подозрению в причастности к деятельности террористических организаций.

Полиция Турции за минувшую неделю задержала более 1,5 тысячи человек по подозрению в причастности к деятельности террористических организаций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел республики. "С 13-го по 20 февраля сотрудники жандармерии и вооруженных сил провели 268 операций против «сепаратистской террористической организации» — запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), указано в сообщении. «По подозрению в помощи организации и содействии ее членам задержано 1067 человек, из которых 57 взято под стражу», — отмечает МВД.

В рамках борьбы с организацией ФЕТО исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена за неделю власти задержали 501 подозреваемого, 63 из них арестовано, цитирует ТАСС текст сообщения турецкого МВД.

В ходе операций в нескольких провинциях Турции уничтожено 31 самодельное взрывное устройство, изъято 104 кг пластиковой взрывчатки и почти три тонны химических веществ, использующихся для создания взрывчатки, говорится в заявлении ведомства.

1

Также изъято более 60 единиц легкого и тяжелого стрелкового вооружения.

**************************************

В Турции в ночь на 16 июля 2016 года произошла попытка военного переворота. Мятеж был подавлен. Турецкие власти обвинили в организации переворота проживающего в США Фетхуллаха Гюлена.

3

Сам проповедник эти обвинения категорически отвергает. После неудавшегося мятежа турецкие власти уже неоднократно проводили массовые репрессии среди госслужащих, предположительно связанных с организацией Гюлена.

Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что власти Турции шпионят за сторонниками Гюлена по всей Европе. По данным издания, которое цитирует InoPressa, информацию о соратниках проповедника Анкаре передавали, в частности, сотрудники турецких посольств и консульств в некоторых европейских странах — в Австрии, Швейцарии, Нидерландах и Бельгии.

Из документов, которые изучили журналисты, следует, что турецким властям передавались не только имена людей, но и «подозрения относительно школ, детских садов, культурных и студенческих организаций, которые, предположительно, могут иметь отношение к движению Гюлена».

 

------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00025 sec