В США конгрессвумен обвинила Трампа в желании отнять нефть у сирийцев

Президент США Дональд Трамп преследует цель захватить принадлежащие сирийскому народу нефтяные месторождения. Об этом сообщила член Палаты представителей Конгресса США от второго округа Гавайев Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты страны от Демократической партии.

Габбард напомнила, что американские власти должны обеспечивать национальную безопасность США. Однако Трамп, по мнению конгрессвумен, «изменил курс», передает Fox News.

«Теперь он хочет оставить войска в Сирии не для борьбы с террористической организацией „Исламское государство“*, а для охраны не принадлежащих США месторождений нефти», — сказала представитель Демократической партии.

Она отметила, что нефтяные месторождения принадлежат народу Сирии.

По словам Габбард, таким образом население Сирии лишается основного источника необходимых для выживания ресурсов и энергии.

********************

В начале ноября Дональд Трамп назвал контроль над нефтью основной задачей, стоящей перед США в Сирии, отметив, что американские военные остаются в стране именно с этой целью. По словам президента, в противном случае месторождения нефти могут оказаться под контролем ИГ.

По словам президента, в противном случае месторождения нефти могут оказаться под контролем ИГ.

********************

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Вашингтон в незаконном вывозе нефти из северо-восточных районов Сирии.

«В обход собственных же санкций американцы контрабандно вывозят из Сирии нефть на сумму свыше 30 миллионов долларов в месяц и покидать данные районы в обозримом будущем не собираются», — сказала она.


Источник

© content.foto.google.com

нефтьновости в миреобвинения ТрампуСирияСШАТрампТулси Габбард