Турция: почём "слёзы" для народа

турция_протесты

Почти неделю в Турции, продолжаются протесты. При этом, кажется, что турецкое правительство заранее подготовилось к разгону демонстрантов: страна потратила более $20 млн на покупку слезоточивого газа. В целом, за последние 12 лет Турция закупила слезоточивого газа и перцового аэрозоля на $21 млн. Основным поставщиком средств для усмирения толпы является Вашингтон. Причем, все поставки такой продукции из США в любую точку мира должны быть одобрены американским правительством.

2

В США существует три крупнейших производителя слезоточивого газа, которые поставляют это вещество в десятки стран, где проходили масштабные протесты, включая Египет, Бахрейн, Тунис и Йемен. В самих США сотни американцев вышли к диппредставительству Турции, чтобы осудить, по их словам, жестокое и позорное использование турецкими властями слезоточивого газа против собственных граждан.

4

Некоторые участники акции заявили, что слезоточивый газ, который применяют в Турции, страшен тем, что его срок годности давно истек.

«Проблема в том, что они используют слезоточивый газ, срок годности которого истек в 2004 году. У нас есть фотографии, доказательства этого. Это серьёзная проблема. Каждый день они используют все более и более опасные химикаты», — рассказал мигрант из Турции Бату Капланоглу.

О том, кому выгодно море слёз, в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

--------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх