США: санкции против КНДР и совместные учения с Южной Кореей

usa_

1. Американским компаниям запретили любые контакты с Банком внешней торговли Северной Кореи. Карательные меры коснутся также трех лиц из военно-политического руководства страны. 2. Южнокорейские и американские войска в понедельник начали совместные учения Key Resolve (Ключевая решимость), которые продлятся до 21 марта, сообщают южнокорейские СМИ.

САНКЦИИ:

2

Банк внешней торговли КНДР, по данным американской стороны, поддерживает ядерную и ракетную программы республики с помощью валютных операций. А трое конкретных людей, как утверждается, руководят самим военно-промышленным комплексом. Были также названы имена этих троих: член Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи Пак То Чжун, кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК Чу Гю Чхан и заместитель председателя Национального комитета обороны КНДР О Гык Рёль.
Таким образом Вашингтон надеется достичь международной изоляции Пхеньяна. «Северная Корея по-прежнему будет сталкиваться с изоляцией, если не сделает конкретных шагов по выполнению своих международных обязательств и не откликнется на обеспокоенность со стороны мирового сообщества по поводу своих программ создания ядерного оружия и баллистических ракет», — пояснили в Госдепе.

О новых санкциях объявил Томас Донилон, помощник президента США по национальной безопасности. Он сообщил, что «Соединенные Штаты никогда не признают Северную Корею ядерной державой». «Мы не будем стоять в стороне, пока Пхеньян разрабатывает ракеты с ядерными боеголовками, целью которых могут стать США», — добавил он.

СОВМЕСТНЫЕ  УЧЕНИЯ:

3

В совместном заявлении говорится о том, что эти учения направлены на укрепление безопасности и повышение боеготовности Южной Кореи и носят характер сдерживания.

Маневры Key Resolve впервые пройдут под командованием Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, а не под командованием объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США.

В них примут участие около 10 тыс. южнокорейских солдат, 3,5 тыс. американских военнослужащих, солдаты стран-членов Объединенного командования ООН в Южной Корее (Дания, Австралия, Колумбия, Канада и Великобритания), а также представители Комиссии наблюдателей из нейтральных стран.

Эти учения проходят параллельно с маневрами Foal Eagle (Молодой орел), которые продлятся до 30 апреля.

Учения проходят на фоне обострения обстановки в районе Корейского полуострова, вызванного декабрьским ракетным пуском и февральским ядерным испытанием в Северной Корее.

Пхеньян традиционно рассматривает совместные учения Южной Кореи и США как непосредственную угрозу КНДР и отработку действий по ее оккупации. Именно такими враждебными действиями, направленными против Северной Кореи, он мотивирует отказ от свертывания своей ядерной программы.

В ответ на проведения учений в Южной Корее КНДР в минувшую пятницу отказалась от выполнения всех соглашений с Сеулом о взаимном ненападении.

В понедельник северокорейская газета Нодон синмун подтвердила выход Пхеньяна из соглашений.

После того, как соглашения о взаимном ненападении расторгнуто, никто не может предсказать, что случится на этой земле, – пишет издание.

--------------------------------------

Источники:

* —  http://russian.rt.com/

Politics/5527

* —  http://telegrafist.org/

2013/03/11/44903/

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх