США назвали причину отказа Вашингтона принять российскую делегацию

Причиной отказа Вашингтона принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало нежелание Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в среду, 14 октября, назвал "криком отчаяния" предложение президента РФ Владимира Путина обсудить вопросы военного сотрудничества в Сирии.

Джордж Эрнест на традиционном брифинге

"Для меня не стала неожиданностью готовность президента Путина отправить главу своего правительства в США, чтобы попытаться заручиться нашей поддержкой своей односторонней операции. Но мы не станем этого делать", - приводит слова Эрнеста агентство dpa.

По словам представителя Белого дома, США приветствовали бы российский вклад в международную кампанию по борьбе с террористами из "Исламского государства". "Но Россия действует по собственному плану", - отметил он.

В Белом доме добавили, что Вашингтон готов приветствовать конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, однако сейчас «у России другая позиция». Эрнест указал, что текущие действия России в Сирии поддерживаются только Ираном и официальным Дамаском.

----------------------------------------------------------------------------------

* - http://www.rbc.ru/

* - http://www.dw.com/