Шольц готовит немцев к длительным санкциям в отношении России

Канцлер Германии Олаф Шольц настраивает немцев на то, что санкции в отношении России продлятся еще долгое время и что это будет сопровождаться трудностями. И тем не менее «неоколониальный» курс российского президента Владимира Путина должен быть остановлен любой ценой, написал Шольц в колонке для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«То, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в течение длительного времени, было понятно с самого начала», — пишет глава германского правительства, подчеркивая, что Путину должно быть ясно: в случае установления мира на навязанных Россией условиях не будет отменена ни одна штрафная мера.

Канцлер предупреждает, что если сейчас не дать отпор агрессии Путина в Украине, она будет продолжаться, и отмечает, что НАТО уже не исключает возможность нападения России даже на территории альянса.

«Если позволить, чтобы это сошло Путину с рук, значит, сила может нарушать закон практически без последствий. Тогда, в конечном счете, наша собственная свобода и безопасность также окажутся под угрозой», — утверждает Олаф Шольц.

Говоря о последствиях для Германии, он добавил: «Этот путь непрост, даже для такой сильной и процветающей страны, как наша. Нам понадобится большая выдержка».

По его словам, многие жители ФРГ уже страдают от последствий войны, особенно от высоких цен на бензин и продукты питания. Именно поэтому правительство страны приняло решение о двух пакетах помощи на сумму 30 миллиардов евро, указал канцлер Германии.

По его словам, мировая экономика сейчас «сталкивается с вызовом, которого не видела уже несколько десятилетий»: цепи поставок прерваны, не хватает сырья, а на энергетических рынках из-за войны царит неопределенность. Все это приводит к росту цен во всем мире.

«Ни одна страна в мире не может в одиночку противостоять такому развитию событий, — указывает Шольц в статье в FAZ. — Мы должны держаться вместе и действовать сообща».


Источник

© content.foto.google.com

Германияновости в миреРоссиясанкцииШольц