Правительство Венгрии предложило ввести уголовное наказание за помощь нелегальным мигрантам

Правительство Венгрии разработало законопроект, предусматривающий наказание для граждан, которые помогают нелегальным мигрантам

Правительство Венгрии разработало законопроект, предусматривающий наказание для граждан, которые помогают нелегальным мигрантам, пытающимся получить убежище в стране. Если эта законодательная инициатива будет принята в первоначальном виде, то распространение, печать листовок с информацией о получении убежища для мигрантов и предложение им еды или юридического совета станут уголовно наказуемыми деяниями.

Более того, радикальные изменения в законодательстве могут отразиться на главном законе страны. Не исключено, что в конституцию будет внесен пункт, который сделает невозможным принятие Венгрией мигрантов по требованию Евросоюза и его членов.

В апреле этого года Венгерский гражданский союз («Фидес»), лидером которого является премьер-министр страны Виктор Орбан, одержал убедительную победу на парламентских выборах.

«Мы победили. Венгрия одержала великую победу. Большое сражение теперь позади. Нам удалось одержать жизненно важную победу, и теперь у нас есть шанс защитить Венгрию», — объявил Орбан, выступая перед своими сторонниками в центре Будапешта ночью после выборов.

Премьер-министр Венгрии, возглавляющий кабинет министров с 2010 года, на протяжении долгого времени выступает против принятия беженцев из Ближнего Востока, несмотря на возмущение Евросоюза. Именно эта тема стала одной из центральных во время избирательной кампании.

В январе этого года Орбан назвал прибывающих в Европу беженцев «мусульманскими захватчиками». От них, по его словам, исходит опасность, так как «большое количество мусульман обязательно ведет к образованию параллельных обществ».

Мигранты у венгерского города Томпа, апрель 2017 года

Мигранты у венгерского города Томпа, апрель 2017 года

Тогда же Орбан опроверг обвинения в том, что Венгрия получает помощь от Евросоюза и при этом не берет на себя ответственность по приему беженцев. Он заявил, что финансовая помощь, которую Будапешт получает из Фонда сплоченности ЕС, никак не связана с вопросом беженцев.

«Это справедливая компенсация за то, что мы открыли свой рынок для свободной конкуренции. Это не имеет ничего общего с проблемой беженцев», — объяснял политик.

*********************

Осенью 2015 года руководство ЕС приняло решение о расселении на территории стран — членов союза 160 тысяч беженцев, которые находились на тот момент в Греции и Италии. Квоты распределялись пропорционально населению стран сообщества.

Против выполнения миграционных квот выступают Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Венгрия и Словакия подали иски в Суд Евросоюза с требованием прекратить подобную практику, однако суд отклонил их жалобу.

Несмотря на это, в июне 2017 года Чехия объявила, что прекращает прием беженцев по квотам. Спустя несколько месяцев — в декабре 2017-го — против системы квот также выступил новый глава правительства Австрии Себастьян Курц. Он назвал ее «бессмысленной», подчеркнув, что она ведет к расколу внутри ЕС.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх