Осторожно - американские копы!
Сколько зарабатывают художники в России

американские копы

Автор — mikle1.livejournal.com

В минувшую пятницу в Нью-Йорке произошла бойня. Хотя начиналось всё вполне обыденно для большого американского города. Случись это в Питере, например, был бы грандиозный скандал и шум на чесь мир. Но произошло всё в городе «Большого яблока».

53-летний Джеффри Джонсон, дизайнер женских аксессуаров, который незадолго до этого уволили из компании, располагающейся в Эмпайр Стейт Билжинг, подошел на улице к вице-президенту компании и выстрелил ему в голову. Вполне в духе местных «разборок по понятиям». И прошел бы этот случай незаметным, если бы не два момента. Первый — наличие камер, записавших преследование убийцы. Второй — анализ записей. Но обо всем по порядку.

История началась еще семь лет назад, когда дизайнер Джеффри Джонсон устроился в компанию Hazan Imports, которая занимается производством женской одежды и аксессуаров. Его начальником оказался Стив Эрколино, которому недавно исполнился 41 год.

Отношения коллег не сложились практически сразу. В апреле прошлого года между Джонсоном и Эрколино даже завязалась драка. Оба тогда отнесли обоюдные заявления об угрозах в полицию, однако никаких шагов со стороны правоохранительных органов не последовало. Вскоре Джонсон был уволен, так как линия женских футболок, которую он разработал, продавалась плохо. Сам дизайнер обвинял в этом Эрколино. По его мнению, тот не уделял должного внимания рекламе товара.

После увольнения Джонсон периодически посещал свой бывший офис, так как сохранил медицинскую страховку от компании. Его бывшие коллеги утверждают, что он вел себя тихо, хотя многие все равно «чувствовали себя некомфортно в его присутствии». Соседи Джонсона рассказали журналистам, что каждое утро он надевал один и тот же коричневый костюм и отправлялся завтракать в ближайший «Макдоналдс». Они были уверены, что дизайнер по-прежнему где-то работает.

После увольнения Джонсон открыл свой интернет-магазин футболок, карточек и чашек, с которого, по всей видимости, и зарабатывал. Жил Джонсон один вместе с кошками, посетители приходили к нему достаточно редко, однако с соседями он всегда был очень вежлив. Некоторые даже удивлялись, почему у такого человека нет семьи или девушки.

Утро пятницы началось у Джонсона так же, как обычно. Только из «Макдоналдса» он отправился не домой, а к своему бывшему рабочему месту. У входа в здание Джонсон спрятался за припаркованной машиной и выстрелил в Эрколино пять раз. Менеджер скончался на месте. Убийца спрятал пистолет в портфель и быстрым шагом стал удаляться от места преступления.

Однако все произошедшее увидел работавший неподалеку строитель, который двинулся вслед за Джонсоном и указал на него полицейским. Те догнали убийцу, попросили его остановиться, но дизайнер вместо ответа вновь схватился за оружие. Тогда стражи порядка сами открыли стрельбу. Полицейские Крэйг Мэттьюс и Роберт Сиништай произвели 16 выстрелов. Их пули задели минимум девятерых прохожих, некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

Инцидент вновь поставил вопрос о необходимости более жесткого законодательства в отношении владельцев оружия в США. Джонсон купил свой пистолет 45-го калибра в 1991 году в штате Флорида. Разрешения на ношение в Нью-Йорке у него не было. В связи с этим мэр города Майкл Блумберг посетовал на отсутствие у Нью-Йорка иммунитета к «огнестрельному насилию», которое, по его мнению, уже стало национальной проблемой. Тем не менее Блумберг заверил, что «Нью-Йорк по-прежнему остается самым безопасным городом Америки».

Все старательно обходят вниманием действия копов. Джонсон реально не оказывал сопротивления полиции и не пытался в неё стрелять. Допустим — не успел. Но ведь по нему на людной улице было выпущено не менее 16 пуль. Бывший «конструктор лифчиков» был убит на месте. В Джонсона стреляли минимум двое полицейских.

Причем ближайший — практически в упор, с дистанции не более двух метров. Причем обоймы полицейских пистолетов были расстреляны до упора, вплоть до затворной задержки.

Но дело даже не в этом. На 8 прицельных выстрелов средний стрелок тратит около 4 секунд. Это говорит о том, что полицейские стреляли в Джонсона даже тогда, когда его тело оказалось на земле.

«Судя по полученным данным, все девять пострадавших были задеты либо пулями, выпущенными полицейскими, либо осколками от этих пуль», — сказал глава полиции города Раймонд Келли. Он подчеркнул, что участвовавшие в задержании полицейские Крейг Метьюс и Роберт Сиништаж ранее никогда не использовали оружие на службе.

Большинство полицейских не использует оружие за всё время службы. Ну и что? Готовят-то их как раз к применению. Плохо готовят.

На фотографиях прекрасно видны люди, находящиеся всего в нескольких метрах от Джонсона. Некоторые — прямо на директрисах огня полицейских:

s6

Судя по произошедшему, копов Нью-Йорка тренируют, мягко говоря, не лучше, чем наших. И это еще деликатно говоря. Как-то не могу припомнить, чтобы при задержании одного преступника, не оказывающего сопротивления, хотя и вооруженного, ранили девять человек.

s3

Омерига такая Омерига.

***********************

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх