Над Северной Кореей нависла угроза уничтожения её ядерного потенциала

РАКЕТА HYUNMOO-5 (V) МОЖЕТ НЕСТИ БОЕГОЛОВКУ ВЕСОМ ДО ДЕВЯТИ ТОНН И ИМЕЕТ ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЁТА БОЛЕЕ 3 ТЫС. КМ

Южная Корея представила мощную баллистическую ракету, способную уничтожить подземные сооружения и базы Северной Кореи. Новая баллистическая ракета была в числе основных видов вооружений, представленных в субботу на Дне вооружённых сил Южной Кореи. Военные в коротком видеоклипе продемонстрировали новое оружие, назвав его «самой большой в мире боеголовкой».

Ракета, получившая название Hyunmoo-5 (V), может нести боеголовку весом до девяти тонн и имеет дальность полёта более 3 тыс. км при оснащении боеголовкой весом менее одной тонны, согласно сообщению The Korea Times.

Шин Чон Ву, старший научный сотрудник Корейского форума обороны и безопасности, сказал, что ракета создана для холодного запуска, при котором ракетный двигатель зажигается после того, как ракета покидает шахту, говорится в сообщении.

Из видеоклипа Шин сделал вывод, что новая баллистическая ракета несёт более тяжёлую боеголовку, чем предыдущая Hyunmoo-2, использующая метод горячего запуска, когда двигатель зажигается на стартовой площадке.

Hyunmoo-2B | Missile Threat

«Если боеголовка тяжёлая, она оказывает сильное воздействие на пусковую установку. Поэтому российские межконтинентальные баллистические ракеты, запускаемые на транспортно-эректорной пусковой установке, часто используют метод холодного пуска», — сказал он новостному изданию.

Хотя Шин не смог предсказать размер и вес полезной нагрузки на основе видео, он считает, что ракета будет «более разрушительной» с более тяжёлой боеголовкой, хотя, по-видимому, находится на ранней стадии разработки.

«Мощная баллистическая ракета с более тяжёлой боеголовкой обладает повышенной кинетической энергией при спуске, тем самым обладая большей мощностью для уничтожения подземных объектов и баз путём проникновения в грунт», — сказал он.

«Ожидается, что ракета разработана таким образом, чтобы нацеливаться на северокорейские военные объекты, расположенные глубоко в подземных туннелях, и наносить по ним удары», — добавил Шин.

Во время памятной церемонии в субботу президент Юн Сук Ёль пообещал «решительный и ошеломляющий ответ» со стороны альянса Южной Кореи и США, если Северная Корея предпримет ядерную атаку.

Во вторник Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, как сообщается, прошла над Японией. Правительство Японии выпустило предупреждение, призвав граждан префектур Хоккайдо и Аомори укрыться в прочных зданиях или под землёй.

По телевизору передают новости об испытаниях северокорейской ракеты. Железнодорожная станция в Сеуле, Южная Корея, 25 сентября 2022 г. (Jung Yeon-je/AFP via Getty Images)

Строительство замечено на ядерном испытательном полигоне

Проект Beyond Parallel, осуществляемый американским Центром стратегических и международных исследований (CSIS), в понедельник сообщил, что на главном ядерном испытательном полигоне Северной Кореи в Пунгье-ри, который режим Кима разрушил в мае 2018 года в знак своего обязательства прекратить ядерные испытания, замечены строительные работы.

«Строительство подъездной дороги к туннелю № 4 (также известному как Западный портал) возобновилось, и теперь дорога расчищена до участка непосредственно перед обрушившимся порталом», — говорится в сообщении со ссылкой на спутниковые снимки, сделанные 29 сентября.

«В туннеле № 3 не наблюдается никакой новой активности. Это ожидаемо, поскольку и США, и Южная Корея считают, что Северная Корея завершила все приготовления к проведению ядерного испытания с использованием этого туннеля».

В сообщении отмечается, что строительные работы в туннеле № 4 могут быть частью расширения возможностей Северной Кореи по проведению ядерных испытаний или «стратегическим планом обмана».


Олдгра Фредли, внештатный писатель из Малайзии,

освещает новости Азиатско-Тихоокеанского региона для The Epoch Times.

The Epoch Times

© content.foto.google.com

[adsense-1]