Минфин США запретил операции с ФНБ, ЦБ и Минфином России

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ).

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на сайте американского ведомства. «Этот шаг эффективно обездвиживает любые активы Центрального банка России, находящиеся в Соединенных Штатах или у лиц из США, где бы они ни находились», — говорится в сообщении.

В американском ведомстве напомнили, что 26 февраля союзники США также обязались ввести ограничительные меры, которые не позволят Центральному банку России использовать свои международные резервы, чтобы подорвать влияние санкций США.

Помимо этого, по указу президента США Джо Байдена управление Минфина ввело санкции против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его гендиректора Кирилла Дмитриева.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что принятые меры «значительно ограничат способность России использовать активы для финансирования своей дестабилизирующей деятельности».


Автор Виктория Тютина

РБК

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх