КНДР произвела запуск четырех ракет в сторону Японского моря

КНДР в понедельник осуществила новый ракетный запуск в сторону Японского моря. Об этом сообщило Министерство обороны Республики Корея. Отмечается, что запуск был произведен из района провинции Пхёнан-Пукто, где расположен космодром Сохэ. На данный момент тип ракеты не уточняется. По данным южнокорейского оборонного ведомства, это могла быть баллистическая ракета.

В то же время генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что КНДР запустила четыре ракеты в сторону Японского моря.

"Северная Корея произвела запуск четырех баллистических ракет в сторону Японского моря, - подчеркнул он. - Три из них упали в исключительной экономической зоне нашей страны".

Суга также отметил, что правительство Японии продолжает осуществлять сбор и анализ данных. По словам японского генсека никакой информации об ущербе от этого северокорейского запуска на данный момент не поступало.

Ракеты, запущенные КНДР, пролетели около 1000 км, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, они пролетели около 1000 км. Три из них упали в нашей исключительной экономической зоне", - подчеркнул он.

Глава японского правительства решительно осудил ракетные запуски, назвав их "очевидным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН".

"Это серьезная угроза безопасности нашей страны", - заявил Абэ.

Глава японского правительства подчеркнул, что КНДР по дипломатическим каналам был направлен протест. Абэ также отметил, что в течение дня проведет экстренное заседание национального совета безопасности.

В Пентагоне изучают информацию

В пресс-службе Пентагона сообщили, что Министерство обороны США в настоящее время изучает информацию о том, что КНДР осуществила новый ракетный запуск.

"Мы в настоящее время изучаем этот вопрос", - сказал представитель оборонного ведомства, никак не прокомментировав ситуацию.

***************************

Последний ракетный запуск КНДР был осуществлен 12 февраля этого года. Тогда Пхеньян провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая пролетела около 500 км в сторону Японского моря. Япония, Южная Корея и США осудили тот ракетный запуск КНДР, выразила обеспокоенность в этой связи и РФ.

----------------------------------------------------------------

* - ТАСС

© content.foto.google.com