Как живут жертвы урагана Сэнди

Спустя полгода, десятки тысяч жертв Урагана Сэнди до сих пор остаются бездомными, пытаясь самостоятельно бороться с его последствиями, отчаянно надеясь на помощь от правительства и со страхом ожидая начала следующего сезона ураганов. Некоторые американцы, потерявшие свои дома в конце октября 2012 года, живут в картонных коробках, некоторые пользуются гостеприимством друзей и родственников.

Члены семей разъехались по разным городам США в поисках приюта, одновременно, продолжая безрезультатно судиться со страховыми компаниями, добиваясь выплат причитающихся денег.

Лавки и магазинчики, оказавшиеся в зоне действия урагана, заколочены. Многие жилые дома продолжают стоять пустыми и разрушенными, во дворах остаются горы камней и мусора.

В приморском микрорайоне Бризи Поинт нью-йоркского района Квинс из 2800 домов 2400 остаются нежилыми. Разрушенный район, освещаемый по ночам огнями пожаров, похож на Триполи, после натовских бомбардировок, вот только Нью-Йорк никто не бомбил.

«Всё тормозят страховые фирмы и новые правила строительства. Похоже, Бризи законсервирован на долгое время», — говорит местный житель Майкл Салливан.

«Некоторые люди всё ещё в разгаре своего восстановления. У нас всё ещё есть люди, живущие в гостиницах, люди сгорбленные под грузом страданий, люди, сражающиеся со страховыми компаниями, и для них всё это — страшно и ужасающе», — говорит не кто иной как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

А вот губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, говорит, что Барак Обама выполнил все свои обещания и провёл отличную работу:

«Я считаю, что он проделал хорошую работу.  Он сдержал своё слово» — заявил он каналу MSNBC.

Между тем, в штате Нью-Джерси в результате урагана Сэнди разрушены 360000 домов и квартир, большинство из которых всё ещё остаются непригодными для жилья. Районы выглядят так, словно ураган прошёл только вчера. В январе в Нью-Джерси прошли протесты против задержки ликвидации последствий, на которых местные жители высказали претензии Обаме, который ничего не делает для них.

А также их возмутило, что благотворительный фонд, организованный губернатором Кристи и его женой, собравший несколько миллионов долларов, не выплачивает пострадавшим ни цента...

«Я потеряла около 500 тысяч долларов», — сказала Донна Вэнзант (Donna Vanzant), владелица бизнеса в Нью-Джерси, которая в 2012 году обрела огромную популярность.

После урагана, СМИ облетели фотографии, на которых Донну обнимает Барак Обама и обещает оказать быструю помощь. – «И мы потеряли все наши доки и постройки, что стоит около 200000 долларов, и мы не можем выбить страховку за доки и постройки».

В гостиницах Нью-Йорка продолжают временно жить 1000 человек, проживание которых оплачивают местные власти.  Но на недавнем заседании Городского Совета вынесено постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть свои номера и начать самостоятельно решать свои проблемы.

Нью-йоркцам, которых собирались выселять, разослали официальные уведомления, предупреждающие, что до 30 апреля они должны предоставить бизнес-план на приобретение своего жилья или покинуть гостиницы.

---------------------------------------------------------

Из материалов:

www.sdelanounih.ru

© content.foto.google.com