Глава минфина Японии посоветовал людям после 60 - «поторопиться и умереть»

Таро Асо

Сразу стоит сказать, что почти треть из 128 млн японцев – старше 60 лет и в ближайшие 50 лет, численность пенсионеров достигнет 40% населения.  Так вот.  Известный своими суровыми речами вице-премьер и глава минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности.

Пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, считает японский министр финансов Японии. На сегодняшний день система социального обеспечения страны парализована поддержкой людей старше 60 лет, которые составляют треть нации.

Таро

Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности.

99

«Не приведи Господь, быть вынужденным жить, когда хочешь умереть», — сказал он. «Вы не сможете спать спокойно, если задумаетесь, что все это оплачивается правительством», — подытожил Таро Асо.

72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть», вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи.  Он также привел в пример себя и сказал, что сам постарается «умереть быстро».

taro-aso-22

Резкое заявление Асо вызвало скандал, но министр не отказался от своих слов, пояснив, что это его личное мнение, и это не значит, что под конец жизни человеку не нужно оказывать медицинскую помощь.

-------------------------------------

Источник

фото:

* — © AFP

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх