Германия: более 30 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против «исламизации»

германия_протесты

Более 30 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против «исламизации» Германии. На улицы вышли десятки тысяч сторонников радикальных движений под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада». Они требуют внести поправки в законодательство и ограничить таким образом приток беженцев в страну.

Самая крупная демонстрация прошла в Дрездене, где в шествии по некоторым оценками приняли участие около 18 тыс. человек. Эта манифестация стала самой многочисленной за последние месяцы, несмотря на то, что канцлер Ангела Меркель и друге официальные лица призвали немцев воздержаться от участия в ней.

4

4

Так, глава СДПГ и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль накануне призвал граждан страны не ходить на демонстрации, организованные националистами.

«Среди организаторов немало ранее судимых преступников, неонацистов и антисемитов, добропорядочные люди не должны идти вслед за ними», — заявил он.

По словам демонстрантов, они не выступают против предоставления убежища иностранцам, но возмущены системой, когда иммигранты злоупотребляют помощью правительства и щедрой системой социального обеспечения страны, а также, по мнению протестующих, отбирают рабочие места у немцев.

5

Кроме Дрездена, акции сторонников Pegida прошли в Кёльне, Касселе и Берлине.

Параллельно демонстрациям сторонников ужесточения иммиграционной политики Германии в ряде городов страны состоялись митинги против нетерпимости в отношении иммигрантов. В частности, в Мюнстере на улицы вышли 10 тыс. человек, в Штутгарте — 8 тыс., в германской столице в различных акциях участвовали 5 тыс. манифестантов, в числе которых были министр юстиции страны Хейко Маас и несколько парламентариев из Партии зелёных.

В Кёльне в знак протеста против деятельности правых была отключена подсветка Кельнского собора и других достопримечательностей, расположенных в центре города. Акция получила название «Выключим расистам свет». На аналогичные меры решились в автомобильном концерне Volkswagen — здание автогиганта в Дрездене также не было освещено. «Volkswagen выступает за открытое, свободное и демократическое общество», — говорится в сообщении концерна.

---------------------------------------------------------------

Источник

фото: David Jones

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх