Facebook хочет нанять на работу людей, имеющих доступ к секретной информации

Компания Facеbook Inc. хочет нанять людей, которые обладают допуском к секретной информации

Компания Facеbook Inc. хочет нанять людей, которые обладают допуском к секретной информации, чтобы иностранные государства не смогли больше манипулировать через соцсеть Facebook общественным мнением и влиять на результат выборов в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в компании, знакомый с вопросом, но попросивший сохранить анонимность.

Сотрудники с такими разрешениями будут получать доступ к информации, которая классифицирована властями США как имеющая отношение к национальной безопасности. Они будут осведомлены о том, что правительство считает потенциальными угрозами, и искать подозрительные кампании в соцсетях перед выборами.

Пресс-секретарь Facebook отказался от комментариев.

Министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки не ответили на запросы.

Люди, имеющие доступ к такой информации, — это обычно правительственные чиновники, имеющие отношение к защите национальной безопасности, то есть сотрудники спецслужб, а также их подрядчики из частного сектора.

horizontal-line

Клинтон назвала атаку через Facebook «кибернетическим 11 сентября»

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сказала в воскресенье на Лондонском литературном фестивале, что российское вмешательство в выборы, которые она проиграла, имело такой огромный масштаб, что было равнозначно «кибернетическому 11 сентября», сообщает Buzz Feed News.

«У нас очень уважаемые ветераны из сферы безопасности, из разведки говорили, что это было „кибернетическое 11 сентября“ в том смысле, что это была прямая атака на наши институты, — заявила Клинтон (цитата в переводе сайта InoPressa). — Возможно, это определение покажется драматизированным, но мы знаем, что они прощупывали избирательные системы и пытались в них вторгнуться — в их кампании был не только элемент пропаганды в соцсетях».

Клинтон, которая сейчас проводит рекламный тур своей книги «Что произошло», написанной по итогам выборов, неоднократно упоминала о российском вмешательстве в президентскую гонку 2016 года, увязав его с ключевыми моментами кампании, которые, по ее мнению, помогли победить Трампу.

Ее опыт, как она считает, помог другим странам осознать масштаб российских киберугроз и оградить от потенциальных вмешательств собственные выборы. «Русские не перестали это делать, эта угроза сохраняется», — сказала она, добавив, что у президента РФ Владимира Путина есть «стратегическая цель, которую он непреклонно преследует», — дестабилизация западных демократий.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх