Более 800 несопровождаемых детей задержаны при пересечении границы США с Мексикой за один день

Сотрудники службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) 4 августа взяли под стражу 834 малолетнего нарушителя границы

Сотрудники службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) 4 августа взяли под стражу 834 малолетнего нарушителя границы — это самое большое количество за один день с марта, когда администрация Байдена начала публиковать такие данные. Ранее Министерство внутренней безопасности (DHS) представило предварительные данные, согласно которым количество пересечений границы в июле несовершеннолетними без сопровождения взрослых достигнет рекордно высокого уровня.

Сообщение вызвало критический комментарий сенатора Тома Коттона (республиканец от Арканзаса), который написал в «Твиттере»:

«Политика открытых границ Байдена — это катастрофа».

Sen. Tom Cotton

Sen. Tom Cotton

Рекорд однодневных задержаний в среду был достигнут всего через несколько дней после того, как Дэвид Шахулян, помощник секретаря по пограничной и иммиграционной политике DHS, подсчитал в судебных документах, что более 19 тыс. несопровождаемых детей были обнаружены вдоль южной границы в июле, что является ещё одним рекордным показателем.
 
На границе Мексики и США
Хотя цифры являются предварительными, и CBP ещё не включила официальные июльские данные в свою базу данных, число, указанное Шахуляном, превышает предыдущий пик в 18877 детей, пытающихся пересечь границу без родителей или законных опекунов в марте.

Несопровождаемые дети не подпадают под Раздел 42 Кодекса федеральных правил США, который позволяет государственным служащим немедленно высылать любого, кого поймают на незаконном пересечении границы, без судебного слушания в качестве меры по снижению риска передачи COVID-19.

Администрация Байдена продолжает высылать взрослых, не состоящих в браке, и семьи в соответствии с Разделом 42, только в июне было выслано 104 907 человек.

На границе Мексики и США

*********************

2 августа администрация Байдена продлила действие Раздела 42. Это связано с тем, что частота, с которой люди, взятые под стражу после незаконного пересечения границы, дают положительный результат на COVID-19, «значительно выросла» в последние недели, по словам официальных лиц DHS.


Том Озимек

Источник: The Epoch Times

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх