Белый дом представил концепцию регулирования криптоиндустрии в США

Белый дом представил концепцию регулирования криптовалютной отрасли.

Ранее президент США Джо Байден выпустил указ, предписывающий федеральным ведомствам координировать усилия по части надзора за индустрией. Согласно пресс-релизу, правительственные агентства призвали проводить исследования, ориентированные на конфиденциальность и защиту прав пользователей, потребление энергии, а также преимущества и риски цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Белый Дом уже получил ряд отчетов, в том числе от Министерства финансов, Управления по научно-технической политике, Минюста и Министерства торговли США.

Концепция предполагает множество инициатив, включая внесение поправок в Закон о банковской тайне, которые позволят ужесточить правоприменительную практику в отношении поставщиков связанных с цифровыми активами услуг.

Министерству финансов поручили к июлю 2023 года завершить оценку сопряженных с DeFi-секторам рисков. SEC и CFTC также рекомендовали обратить на направление повышенное внимание.

Глава биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что общегосударственный подход США к надзору за криптовалютами обеспечит системность и ясность регулирования, которые необходимы для успешного развития индустрии.

По словам Чжао, действия администрации президента устранят фрагментированность надзора над отраслью и внесут в регулирование ясность. Он подчеркнул, что представленная программа содержит конкретные положения о международном сотрудничестве в контексте правоприменения.

Не все участники сообщества позитивно отреагировали на опубликованную концепцию и связанные с ней отчеты. Например, исполнительный председатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что доклад Управления по научно-технической политике о климатических и энергетических рисках цифровых активов «полон дезинформации».

Сэйлор также обратил внимание, что генеральный партнер Castle Island Ventures Ник Картер «экспертно изобличил эту пропаганду» в своей статье на Medium.

Основатель Messari Райан Селкис намекнул, что Байден слишком стар, чтобы понять ценность криптовалют и технологии блокчейн.

«Моя реакция на [концепцию Белого дома] такая — в 2024 году нам нужен новый президент, и мы должны обхаживать кандидатов, не являющихся пожилыми людьми, у которых есть шанс понять, насколько важны эти технологии для будущего экономики США», — написал он.

Автор подкаста The Wolf Of All Streets Скотт Мелкер назвал публикацию «чертовым позором». По его словам, под видом заботы о потребителях правительство пытается «протолкнуть» систему FedNow, которая также упоминается в пресс-релизе.

The White House's proposed framework is a fucking disgrace.

— Clear attack on proof-of-work by implying they will set environmental standards for mining.
— Pushing FedNow over crypto
— Framing everything as a potential scam or threat
— Harping on volatility and consumer risk

— The Wolf Of All Streets (@scottmelker) September 16, 2022

В июле 2022 года Сената США Элизабет Уоррен заявила, что Конгресс и SEC должны занять более жесткую позицию в отношении криптовалютной индустрии.


Crypto News

© content.foto.google.com

[adsense-1]