Асад пообещал продолжать военную операцию в Восточной Гуте, несмотря на резолюцию ООН

Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные военные продолжат свою операцию в Восточной Гуте в пригороде Дамаска, несмотря на протесты мирового сообщества.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные военные продолжат свою операцию в Восточной Гуте в пригороде Дамаска, несмотря на протесты мирового сообщества.

Ужасающая гуманитарная ситуация в этом регионе ранее поспособствовала принятию Совбезом ООН резолюции о введении режима прекращения огня на всей территории страны. Лидеры стран Запада называют действия сирийских властей в Гуте «кампанией насилия». «Нет никакого противоречия между объявленным перемирием и данной военной операцией. Весь прогресс, которого добилась сирийская армия в Гуте за последние два дня, был достигнут уже при действии режима прекращения огня», — цитирует Асада агентство Reuters.

Асад подчеркнул, что военная операция против боевиков сирийской оппозиции должна быть продолжена. При этом он уточнил, что также должны соблюдаться установленные совместно с властями РФ гуманитарные паузы для выхода из Восточной Гуты мирных жителей. Российское Министерство обороны накануне объявило, что за всю неделю через гуманитарный коридор не прошел ни один человек. По данным ведомства, боевики насильно удерживают людей в городе.

Ранее в воскресенье президент США Дональд Трамп и глава британского правительства Тереза Мэй обсудили ситуацию в Восточной Гуте и решили, что Россия должна сделать все необходимое, чтобы убедить Асада прекратить военную операцию. Лидеры пришли к выводу, что «полная ответственность за душераздирающие людские страдания лежит на сирийском режиме и России как на главном стороннике этого режима».

В настоящий момент на территории Восточной Гуты в пригороде сирийской столицы происходят интенсивные боестолкновения правительственной армии и боевиков сирийской оппозиции.

Башар Асад рассказал о ситуации в Африне, куда вторглись турецкие войска

1_новый размер

2_новый размер

3_новый размер

Сирийский президент также прокомментировал ситуацию в Африне, где Турция в январе начала операцию «Оливковая ветвь» против курдского населения. Асад подчеркнул, что эти военные действия «подтверждают агрессивную политику Анкары по отношению к Сирии».

Он также отметил, что введение отрядов народного ополчения в Африн вместо армии является «закономерным шагом». «Это естественная реакция на турецкое вторжение. В момент, когда сирийская армия занята борьбой с террористами, народные массы объединяются для отпора интервентам», — цитирует Асада ТАСС.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх