Странные люди (ч.2)

люди2

(...продолжение. Начало — здесь)

Вот такое мнение, прочитал на http://www.lovehate.ru/Strange-People/3: -  Странные люди и незаурядные (интересные, оригинальные, иные) это совсем разные вещи. Странные люди- это люди, у которых поступки не поддерживаются какой-либо аргументированной базой. Итак, продолжаем знакомиться с эксцентричными людьми.

1

Сэр Джордж Ситвелл (Sir George Sitwell, 1860—1943)

Джордж Ситвелл, отец известной в западном мире поэтессы Dame Edith Sitwell, был тот еще чудак. Его увлечением был садоводство, и чтобы избавиться от назойливых ос, Джордж придумал специальный пистолет, из которого более или менее успешно отстреливал насекомых. Для того, чтобы не платить налоги, он переехал из Англии в Италию и отказался уплатить долги своей новой жены.

Из-за этого она три месяца просидела в тюрьме. Джордж был фанатичным любителем книг, у него в доме было семь библиотек. Кроме этого, он платил своему сыну пособие, равное тому, что платил один из его предков своему сыну в 14 веке, во время эпидемии чумы. Также Джордж неоднократно пытался заплатить за обучение сына продуктами из своего сада. Одно из самых странных увлечений Джорджа Ситвелла было раскрашивание коров в своем поместье в синюю полоску «для красоты».

На входе в его поместье висел плакат «Я настойчиво прошу любого, кто сюда входит, соглашаться со мной и не противоречить моему мнению, иначе мое пищеварение нарушается и я плохо сплю по ночам».

2

Жеральд Вилсон (Gerald Tyrwhitt-Wilson, 1883 – 1953)

Выросший в семье фанатично верующей матери под присмотром «харизматичной» бабушки,  Жеральд Вилсон известен еще как лорд Бернерс. В зрелом возрасте он стал неплохим композитором и писателем, при этом совершая необычные поступки. К примеру, в его поместье голуби были покрашены в разные цвета, а еще был жираф, с которым лорд Бернерс по вечерам пил чай.

В его автомобиле место для шофера было уменьшено за счет установленного в машине клавесина. На этом клавесине писатель играл музыку во время путешествий по окрестностям. Позже его состояние перешло к не менее эксцентричному Роберту Пирси (Robert Heber-Percy).

3

Вильям Бакланд (William Buckland, 1784 – 1856)

Вильям Бакланд известен как составитель полного перечня ископаемых остатков животных и растений своего времени, а кроме того он был весьма своеобразным человеком.

Его любовь к животным принимала странные формы, из-за чего в его доме был настоящий зоопарк. Вильям стремился, чтобы у него были представители всех видов животных, как вы думаете для чего? Его целью было попробовать их всех на вкус, для чего он готовил блюда из совершенно разнообразных существ и угощал этими блюдами гостей. Это были не только млекопитающие, но и мухи, моль и другие «вкусности». Гостям нередко подавали пантеру, крокодила и мышей.

Рассказывают даже, что во время экскурсии по дворце в Нунехаме (Nuneham) он увидел сердце короля Луи XIV в серебряном сосуде. Со словами «никогда прежде я не ел королевского сердца» Вильям схватил сосуд и съел его содержимое.

4

Френсис Эгертон (Francis Egerton, 1756 — 1823)

Этот человек стал известным благодаря устраиваемым им пышным вечеринкам... для собак. Животные на приеме одевались в самые лучшие одежды, драгоценности и даже обувь.

Еще одной странностью его был метод учета времени с помощью башмаков — батарея их стояла в его доме, выложенная в линию, а каждую пару Френсис одевал только один раз. Он также держал голубей и куропаток с подрезанными крыльями, чтобы на них было легче охотиться.

После его смерти большое количество ценных исторических документов было по завещанию передано в Британский музей, а большая сумма денег — в Королевское научное общество.

5

Джемми Хирст (Jemmy Hirst, 1738 — 1829)

Если вы думаете, что быть еще более странным, чем вышеуказанные уникумы, невозможно, то вы ошибаетесь. Джемми Хирст был в свое время настолько известен своими выходками, что его пригласил на чай король Георг III. Джемми отказался, сославшись на то, что занят обучением выдры рыбной ловле. В конце концов он попал на прием к королю, где «отметился» тем, что швырнул кубок с водой в придворного, который по его мнению очень сильно улыбался.
Джемми любил животных, и одним из его занятий была дрессировка быка, чтобы можно было использовать его вместо коня. Бык по кличке Юпитер часто тащил за собой экипаж с хозяином, в том числе и во время охоты на лис. Вместо собак он использовал дрессированных свиней. Джемми регулярно созывал с помощью горна бедняков на бесплатные обеды, которые сам раздавал им, сидя в гробу.

Когда Джемми Хирст умер, гроб с его телом сопровождали 12 старых дев, волынщик и скрипач, которые играли веселую музыку.

****************

Да уж, чего только с людьми не происходит, и как только они не извращаются... Боря Моисеев или Сергей Зверев — просто пионеры-ботаники по сравнению с Джемми Хирстом или любым другим вышеупомянутым чудаком.

------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх