«Пятое колесо»: роль земства в истории России

«Земство обедает». Картина Григория Мясоедова, оконченная в 1872 году

«Земство обедает». Картина Григория Мясоедова, оконченная в 1872 году

Среди великих реформ, которые в России провёл Александр II Освободитель в 60-70 гг. XIX века, земская реформа занимает очень важное место, да и немудрено. Ведь она, по сути, дала начало самоуправлению в России на местах. А это было очень важно. Недаром известный славянофил Аксаков говорил, что русский народ не государственный. Он высказывает своё мнение о власти, а сам властвовать над собой не хочет, поэтому-то разные самозванцы ему так легко на шею и садятся. Но тут дело было самое благое – возможность для обучения такому самоуправлению открылась.

Империя и самоуправление: друзья или враги?

Несите бремя белых, –
Пожните все плоды:
Брань тех, кому взрастили
Вы пышные сады,
И злобу тех, которых
(Так медленно, увы!)
С таким терпеньем к свету
Из тьмы тащили вы.
(Р. Киплинг. Перевод М. Фромана)

Впрочем, оно на Руси было (если уж первого Романова на царство посадил Земский собор!) ещё… до Петра I, который фактически свёл его к нулю. Губернаторы и воеводы – вот кто теперь являлся властью на местах, а при Екатерине II таковой стали капитан-исправники. Хотя Екатерина предоставила массу полномочий дворянским собраниям с выборными предводителями во главе, это тоже было самоуправление, но ограниченное, носившее сословный характер.

Но в то же время самоуправление существовало в деревне. Там его никто не отменял. Сельский «мир» решал все насущные вопросы и избирал уполномоченных на волостной сход.

Существовали сельские старосты, а при них писари.

Участвовать в волостных делах могли лишь государственные крестьяне, но после 1861 года это право распространилось уже на всех крестьян.

Причём создавалось земство отнюдь не впопыхах, а весьма обстоятельно. В начале 1859 года Александр II создал комиссию, которой было поручено разработать проект устройства земских учреждений. Комиссии было указано следующее:

«Необходимо предоставить хозяйственному самоуправлению в уезде большее единство, большую самостоятельность и большее доверие.»

Руководство было поручено министру внутренних дел П. А. Валуеву, притом царь потребовал от него, чтобы «дело» это было закончено непременно до 1 января 1864 года. И как было указано, так и сделали: «Положение о земских учреждениях» было утверждено в срок.

По положению лицам всех сословий, кои в пределах своего уезда имели земельное либо иное имущество, равно как и крестьянским обществам, давалось право через выборных-гласных, избираемых в уездные и губернские земские собрания, участвовать в различных хозяйственных делах. Вести дела непосредственно должны были земские управы – губернские и уездные. Теперь земства, а не государство должно было печься о самых важных местных объектах, будь то дороги, снабжение населения продовольствием, народное образование и здравоохранение.

Где взять земству на всё это денег?

Что ж – подумали и об этом, предоставив право земствам на особые «земские сборы». Понятно, что первое место в земских собраниях получили дворяне как люди наиболее образованные, опытные в делах управления и… материально обеспеченные. Однако были и земства, в которых среди выборных преобладали крестьяне (Вятское земство, Пермское). И вот через работу в земствах как раз крестьяне-то и приучались чувствовать себя не только подданными, но и гражданами своей страны.

Процесс растянутый, но крайне необходимый

«Земские выборы». Рисунок художника К. А. Трутовского. 2-я пол. 19 в.

Земство опять же введено было в России не сразу. Первые земства были созданы в Самарской губернии в феврале 1865 года, а затем ещё в 17 губерниях. На момент смерти Александра II земства были уже в 33 губерниях Европейской части России. Однако земства не были созданы в 12 западных губерниях и в населённых весьма редко Астраханской и Архангельской губерниях. Не было их и в районах компактного проживания казаков. У них было своё самоуправление, и оно не отменялось.

Земства очень активно занялись врачебным делом, да так, что в 1877 году Александр II многим земствам за это выразил благодарность. Почему именно в 1877 году? Так ведь была война, и земства открыли по всей стране множество госпиталей и организовали сбор средств и вещей в помощь раненым воинам. И если в государственных госпиталях основным контингентом врачебного персонала были мужчины, то в земских – женщины, и оказалось, что эффективность их не только от этого не снизилась, а напротив, возросла!

О земской медицине прекрасно написали классики нашей русской литературы А. П. Чехов и М. А. Булгаков, которые сами были земскими врачами и хорошо знали все их беды, проблемы и радости. Например, М. А. Булгаков написал просто замечательный цикл рассказов «Записки юного врача», впервые напечатанных в 1925—1926 годах на страницах журналов «Медицинский работник» и «Красная панорама».

Что касается А. П. Чехова, то по отзыву земского врача Серпуховского земства П. И. Куркина,

«Чехов был идеальным земским врачом. Он сочетал в себе врача и общественника, учёного и практика.»

Занимаясь практикой в Мелихове, он хлопотал и о создании в Москве специального института кожных болезней, но при этом просил его «вмешательство в судьбы московской медицины» сохранить в тайне. А вот что он написал на страницах своей записной книжки:

«Небогатые врачи и фельдшера не имеют даже утешения думать, что служат они одной идее, так как всё время думают о жаловании, о куске хлеба.»

Тем не менее для крестьян, которые тогда лечились в основном у бабок-знахарок, даже помощь весьма ограниченных в средствах и возможностях земских врачей была настоящим даром Божьим, сохранившим немало человеческих жизней.

Проблема начального образования в Российской империи и земские школы

Именно в руках земства находилась и большая часть начального народного образования. Программой земских школ предусматривалось изучение Закона Божьего, церковно-славянского языка, основ русской грамматики и словесности, арифметики, рисования, пения, а также, хотя и не всегда и не везде, проводились уроки родной истории, географии и естествознания. В сельских школах детям сообщались знания по агрономии.

Учебники и программы земских школ составляли такие выдающиеся педагоги России, как К. А. Ушинский, Ф. Е. Корш и Ф. И. Булгаков.

Соответственно, для детей земства были созданы специальные учительские семинарии, рассчитанные на четыре года обучения, чтобы они готовили учителей для земских школ, были открыты воскресные школы для взрослых, создавались библиотеки, избы-читальни, проводились передвижные педагогические выставки. Очень интересно описана эта работа (как и сам процесс обучения) в книге И. Д. Василенко «Жизнь и приключения Заморыша».

Существовали земские школы двух типов: одноклассная, рассчитанная на трёхгодичный срок обучения и на пятьдесят учеников с одним учителем (как раз такая школа и описана в книге Василенко), и двухклассные, где курс был уже четырёхлетний, учеников более 50 человек и два учителя. Соответственно, тут всё зависело от размеров села, количества детей школьного возраста и, разумеется, от финансового положения земской управы тамошней волости.

Только за первое десятилетие в России появилось более 10 тысяч земских школ. К 1911 г. этих школ было уже 27 486, к 1914 г. более 40 тысяч, то есть фактически всеобщее начальное образование в стране было введено де-факто и именно усилиями не государства, а земства!

Зарабатывал земский учитель в начале XX века 30 рублей в месяц; а с пятилетней выслугой уже 37 рублей 50 копеек. Причём 5 рублей доплачивало ему губернское земство и 2 рубля с полтиной земство уездное. 30 рублей в то время получала классная дама без уроков в государственной гимназии. Но она квартиру снимала, а земскому учителю предоставлялось казённое жильё (как правило, это была отдельная комната в здании самой школы), либо если он квартиру в деревне снимал, то это съёмное жильё ему оплачивалось. Ну и цены опять же…

В начале ХХ века в уездных городах были таковы: полтинник позволял купить на рынке двух «цыплят» (молодых курочек, которые не сподобились стать несушками и отнюдь не голубовато-тощего известного нам облика!), две булочки «франзольки» (они и сейчас есть – витые такие, подрумяненные смазанным яичком) и пяток яиц. То есть прокормиться можно было, и даже совсем неплохо. К тому же в селе всё было ещё дешевле, да и учителям так же, как и батюшкам, и сельскому писарю было принято «нести». Немного, но… и не хуже, чем принесли другие.

Контрреформы… и опять реформы

После убийства Александра II Александр III постарался деятельность земств поставить под жёсткий контроль, поскольку утверждалось, что, используя земства в качестве прикрытия, и либералы, и даже революционеры ведут через них вредную для государства агитацию.

Ввели должность земских начальников, ответственных перед правительством, а за преподаванием в земских школах был установлен строгий надзор, дабы туда не просочилась никакая крамола. С другой стороны, ни в области хозяйственной, ни в медицинской, ни в ветеринарии и агрономии земские учреждения никакого урона не понесли. Более того, в начале 1890-х гг. государственная помощь земствам составляла уже около 60 млн рублей в год. Дальше решали уже сами земства. Примерно треть этой суммы они расходовали на медицинское обслуживание населения, а одну шестую – на народное образование.

Николай II продолжил практику создания земских учреждений в России. В 1897 году он одобрил проект министра внутренних дел И. Л. Горемыкина по их распространению на Архангельскую, Астраханскую, Оренбургскую и Ставропольскую губернии. Было решено создать губернские земские собрания и в девяти западных российских губерниях, а также в Закавказье.

Когда началась Первая мировая война, земства организовали широкую сеть лазаретов, в которых опять-таки в большинстве работали женщины: и в качестве врачей, и фельдшериц, и сестёр, поскольку мужчины-врачи были призваны в армию. Быстро выяснилось, что снабжение армии поставлено далеко не лучшим образом, и исправлением положения также занялись земства. Дошло до того, что правительство передало им даже часть военных заказов, и… их исполнение сразу наладилось.

Ни в российской армии, ни в тылу в годы войны не было эпидемий, в чём огромная заслуга именно земства. Земство же создало и знаменитые «летучки» – так назывались «летучие отряды» из врачей и сестёр милосердия, которые оказывали максимально быструю помощь раненым – своего рода российский вариант «госпиталя МЭШ». Их подбирали на полях сражений, быстро перевязывали и устраивали во временные лазареты. И за всё это отвечали не армейские госпитали и врачи, а земские, чем серьёзным образом снижали нагрузку на армейский медперсонал.

Был создан Главный комитет по снабжению армии Всероссийского земского и городского союза (Земгор), решивший снабжение армии всем, что ей необходимо, начиная от провизии и кончая снарядами, взять в свои руки. Но правительство испугалось такой зависимости от «общества» и согласилось передать ему лишь исполнение посреднических функций.

«Тихо едешь», и всё закончится революцией?

Земства вели исключительно полную статистику, ставшую основой российской экономической науки, давали ссуды, пусть и небольшие, крестьянам, земские юристы отстаивали права крестьян в судах и довольно часто успешно. То есть медленно, да – и с этим никто не спорит, но верным образом российское общество убеждалось в том, что свои проблемы народ может решать сам, без вмешательства государства, и что такое вмешательство с его стороны – явление далеко не здоровое.

И получалось, что сами же творцы российских реформ заставляли людей задуматься над очень важным вопросом: а что в стране важнее – власть государя или же самих её граждан, и нельзя ли как-то слишком уж его непомерную власть ограничить?

революция

Естественно, что большевики, придя к власти, никак не могли допустить существование в своей стране столь эффективных, а главное – независящих от них органов самоуправления. Поэтому в 1918 году земские учреждения всех уровней и направлений – и консервативного, и либерального толка, были ликвидированы повсеместно, их финансы переданы соответствующим Советам, а все земские школы, фельдшерские пункты и больницы в одночасье стали государственными.

*************************

Рекомендуемая литература для самостоятельного чтения:

1. Культурно-просветительская деятельность самарского земства во второй половине ХIХ — начале ХХ веков. Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Турганова, Ольга Владимировна, 1999, Самара
2. Деятельность уездных земств Центральной России во второй половине XIX — начале XX вв.: на примере Ростовского земства. Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Степанов, Константин Анатольевич, 2007, Ярославль
3. Деятельность уездного земства по развитию здравоохранения и образования в Нижегородской губернии во второй половине XIX века. Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Мустафин, Раис Рифатович, 2011, Нижний Новгород
4. Кредитно-финансовая деятельность земств во второй половине XIX — начале XX веков: по материалам Самарской, Саратовской и Симбирской губерний. Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Андреев, Сергей Алексеевич, 2010, Ульяновск
5. Пензенская губернская печать о деятельности земства в период с 1864 по 1917 гг.: На примере «Пензенских губернских ведомостей» и «Вестника Пензенского земства». Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, кандидат исторических наук Питерова, Анна Юрьевна, 2005, Пенза
6. Земства в России, 1905—февраль 1917 гг.: Опыт орг. и культур. -хоз. Деятельности. Тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 07.00.02, доктор исторических наук Абрамов, Виталий Фионович, 1998, Москва (эту работу отличает особая полнота и содержательность – В.О.)
Монография: Герасименко Г. А. Земское самоуправление в России. М.: Наука, 1990. — 264 с.


Автор: Вячеслав Шпаковский

Текст публикуется с сокращением

Полный текст: ВО

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх