Мифические монстры, с которыми вы явно не захотите встретиться в темном переулке

В мифологии есть множество описаний различных монстров, которые давным-давно стали частью человеческой культуры.

В мифологии есть множество описаний различных монстров, которые давным-давно стали частью человеческой культуры.

В наше время эти мифические существа претерпевают различные трансформации, к примеру, вампиры уже не сгорают на солнце, а светятся, как хорошо отполированный унитаз; оборотни демонстрируют весьма широкий спектр эмоций, и так далее.

Но, несмотря на это, поистине страшные и ужасные монстры берут свое начало с древних времен, и сегодня мы поговорим именно о них. Итак, представляем вам несколько самых жутких древних монстров, с которыми вы бы явно не захотели встретиться в своей обыденной жизни.

Гигантские каннибалы-лестригоны родом из греческой мифологии

1

Лестригоны – это огромные, злобные, гигантские любители человеческой плоти. Согласитесь, это совсем не те зверушки, с которыми вы бы хотели встретиться, идя домой с работы. Исходя из легенд, которые дошли до наших дней, лестригоны проживали на одном весьма красивом острове под названием Ламос. Когда знаменитый Одиссей только подходил к Ламосу, весь его флот подвергся жестокому нападению, а если быть более точными, то он был закидан огромными валунами. Но на этом еще не все. Когда они вошли в гавань, то трое разведчиков из его флота были съедены. Когда Одиссей попытался спастись бегством, то лестригоны стали кидать огромные валуны в его корабли. Помимо этого, эти монстры насаживали на колья разных людей.

Демон Дуббук родом из еврейской мифологии

2

Дуббук, в отличие от среднестатистического демона, отличается тем, что он, во-первых, намного ужаснее. Это существо присасывается к душам доброжелательных, миролюбивых и честных людей. Когда «соитие» произошло, то жертвы иссыхают со временем, но до этого они начинают грабить, убивать и совершать в целом ужасные поступки. В мифическом представлении, Дуббук – это изначально грешная душа, которая пытается почерпнуть энергию от других. Он не имеет физической формы, а представляет собой лишь непонятную дымчатую субстанцию.

Нахзерер родом из германской мифологии

3

Это весьма странная смесь вампира и вурдалака, первые упоминания о которой встречаются в средневековом северогерманском фольклоре. Его отличие от «правоверных» вампиров заключается в том, что он не пьет кровь еще живых людей, а поедает свое собственное (да, вы не ослышались) мертвое тело, заражает людей смертельными, вроде чумы, болезнями, и, таким образом, делает их себе подобными. Согласно легендам, Нахзерер не кусает человека, он может обратить в себе подобного только умершего в результате несчастного случая человека или, к примеру, самоубийцу, а также Нахзерером становится человек, который первым умер во время эпидемии. Самым жутким является то, что подобным монстром мог стать мертворожденный ребенок.

4

Люди верили, что Нахзереры после пробуждения в своих могилах сначала поедают свои саваны, а затем себя. Чем больше они съедают своей плоти, тем быстрее слабеют и умирают их родственники. Поэтому, чтобы умерший не стал этим чудищем, ему в рот нужно было положить монетку или камень, а на грудь положить что-то металлическое – ножницы или ножи. Еще рекомендовалось хоронить покойника вниз лицом, ну и для пущей уверенности еще предлагалось перерезать покойнику горло. Если раздавался жуткий визг, это означало, что процесс превращения был прерван, и теперь умерший может покоиться с миром. Но если вдруг покойника похоронили без савана, тогда монстр может выйти из могилы и будет бродить по земле в поисках своего савана, попутно заражая всех чумой. Такой вот «чумовой монстр».

Гугаланна из шумерской мифологии

5

Гугаланна – это одно из самых известных шумерских чудовищ, информация о котором дошла до нас из шумерского «Эпоса о Гильгамеше». Гугаланна, а иными словами «Небесный бык», спустился с небес и погубил множество людей. Остановить его смогли только герои эпоса Гильгамеш и Энкиду. Этот бык – страшная, кровавая божья кара, вернее наказание богини Иннаны за то, что царь Гильгамеш отверг ее любовь. Вот так испокон веков страшна бывает женская месть.

Черная Аннис из английской мифологии

6

Ведьма из английского фольклора обитала в пещере Лестера, а именно в корнях старинного дуба. Местные пастухи издавна пугают ею бедных английских непослушных детей. Считалось, что именно таких детишек она забирала в свою страшную пещеру, которую, кстати, прорыла в скале собственноручно, то есть своими собственными когтями. Скорее всего, прототипом Черной Аннис была кельтская богиня Дана.

По описаниям «очевидцев», Черная Аннис была одноглазым существом с длинными спутанными жирными волосами, синей кожей и невероятно длинными когтями (помните, они ими пещеру вырыла!). Из непослушных детей, забредавших в окрестности ее пещеры, она высасывала кровь, сдирала с них кожу и украшала ею свой дуб.

Крестьяне очень боялись, что ночью Аннис может проникнуть через окно в их дома и украсть младенцев, поэтому окошки в домах делали настолько крошечными, чтобы злобная ведьма не могла не то что влезть сама, но и просунуть в них свою клюку.


* - fresher.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх