История Джеки Кеннеди

Джеки_Кеннеди

Джеки Кеннеди ( в девичестве Жаклин Бувье) — вошла в историю не только как первая леди Америки, но навсегда осталась в сознании американцев как икона стиля. Женщины во всем мире хотели и старались выглядеть и одеваться, как она.

Лучшие фотографии Джеки, которой в этом году 28 июля исполнилось бы 85 лет.

2

Джеки (сокращенное имя от Жаклин) Бувье, родилась 28 июля 1929 года в престижном пригороде Нью-Йорка. Ее семья была очень богатой, поэтому она могла учиться в самых лучших частных школах страны — Holton-Arms School и Школе мисс Портер, в которых из маленьких девочек «делали» настоящих дам.

Еще учась в нью-йоркском Вассар-колледже, она отправилась на целый год во Францию, чтобы изучать французский язык и литературу в Сорбонне.

Юная Джеки была очарована элегантностью француженок, которая легла в основу ее знаменитого стиля.

3

В 1953 году — через год после знакомства Джеки с сенатором Джоном Кеннеди, будущим президентом США, — они поженились.

На свадьбу, которая поначалу должна была стать скромным торжеством, было приглашено 700 гостей.

4

На ее знаменитое свадебное платье, работы дизайнер Энн Лоу (Ann Lowe), ушло 50 метров шелка. Это платье до сих пор является экспонатом в John F. Kennedy Library & Museum.

5

Однако мечты Джеки оказались далеки от реальности. Она мечтала об уютном семейном гнёздышке с Джоном, но была вынуждена вписаться в многочисленный клан Кеннеди.

Сестры мужа недолюбливали слишком образованную и воспитанную невестку. Да и сам Джон не был образчиком верности. О его любвеобильности знали все, в том числе и Джеки. Это омрачало их семейную жизнь. Но лишь однажды Джеки заикнулась о разводе, тогда Джон как-то сумел ее переубедить, впоследствии этот вопрос, несмотря на его многочисленные интрижки, Джеки никогда не поднимала.

6

Джекии Кеннеди стала верной спутницей и соратницей своего мужа. Она поддерживала его во всех начинаниях. И всегда выглядела потрясающе. Чтобы она не одевала, это сразу же становилось модным.

7

У Джеки было врожденное чувство стиля. Даже в самых простых вещах она выглядела изысканно.

7

Джеки и Джон были красивой, идеальной парой для сотен тысяч американцев. Они держались за руки и улыбались с обложек журналов и газет. Они покорили сердца американцев.

8

Когда Джон стал президентом, Джеки первым делом восстановила интерьер Белого дома, вернув ему историческую атмосферу.

Она сама водила по нему экскурсии для журналистов, а простые американцы «прилипали» к экранами своих телевизоров, чтобы посмотреть на эту восхитительную женщину.

9

Элегантность и неизменные чувство стиля сделали ее популярной не только среди простых американцев, но и дипломатов, ученых, художников, музыкантов и поэтов. Она организовывала неофициальные встречи и приглашала гостей на коктейли в Белый дом, чтобы придать этому месту менее формальную и дружественную атмосферу.

11

Для Джона Кеннеди Джеки так и осталась загадкой, которую он не сумел разгадать. Она была удивительной женщиной. И Джон знал, что он стал тем, кем стал, только благодаря тому, что рядом с ним была Джеки.

12

У Джеки и Джона было много общего.

Им нравились одни и те же спектакли и книги. Они умели заставить собеседника неловко замолчать, услышав их неожиданные вопросы или обескуражить остроумным ответом. Они были непобедимы вместе, в этом крылся залог их успеха.

13

Сопровождая мужа в заграничных поездах, первая леди Америки покоряла сердца простых людей. Ее любили, ею восхищались. Её ум и образованность, начитанность, владение языками производили впечатление на сильных мира сего.

14

После поездки во Францию на страницах журнала Time были опубликованы слова, сказанные президентом США Джоном Кеннеди: «Я — человек, который сопровождал Жаклин Кеннеди в Париж — и я наслаждаюсь этим!».

15

За телевизионную экскурсию c Си-Би-Эс по Белому дому Джеки Кеннеди получила специальную награду Академии Телевизионной Премии Искусств и Наук — статуэтку Эмми, которая в настоящее время хранится в Библиотеке Кеннеди в Бостоне.

17

А потом ее мир рухнул.

Это произошло 21 ноября 1963 года в городе Даллас, куда они с мужем отправились в рабочую поездку в поддержку предвыборной кампании 1964 года. Когда они проезжали по улицам Далласа в открытом автомобиле, раздался выстрел, а потом еще два. Последний попал президенту Джону Кеннеди в голову. Он не умер на месте, но и спасти его не удалось. Она была рядом с ним, когда он умирал.

Когда его тело положили в гроб, она вложила в его руку своё обручальное кольцо со словами: «Теперь у меня ничего нет». Позже ей вернули это кольцо, но никто не смог вернуть ее любимого Джона.

В запачканном кровью своего мужа розовом костюме «Chanel» Джеки стала символом скорби всей страны. Она с большим достоинством переживала свое горе. Ее стойкость и величественность во время похорон вызвали восхищение во всем мире. Она была раздавлена смертью мужа, но прекрасно выполнила свой долг и сыграла роль вдовы президента.

18

Всё, что она так тщательно планировала, рухнуло в одночасье. Но жизнь не стоит на месте, нужно было идти дальше. Друзья и врачи помогли ей справиться с тяжелейшей депрессией. После смерти мужа Джеки очень сблизилась с его братом — Робертом Кеннеди. Он поддерживал вдову брата как мог. Ходили слухи, что у них была связь. На самом деле этому нет никаких доказательств и вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Они отдалились друг от друга, когда Роберт Кеннеди вступил в предвыборную борьбу за президентское кресло. Их близкие отношения могли навредить его имиджу.

Именно тогда в жизни Джеки появился греческий миллиардер Аристотель Онассис. После смерти Роберта Кеннеди при невыясненных обстоятельствах Джеки испугалась за своих детей и решила покинуть страну. А в октябре 1968 года вышла замуж за судоходного магната Аристотеля Онассиса, который смог обеспечить ей и ее детям безопасность, в которой они так нуждались.

После заключения этого брака Джеки Кеннеди-Онассис потеряла все привилегии вдовы президента. Американская общественность ее осудила. СМИ были беспощадны к ней и дали прозвище Джеки О.

21

Судьба не пощадила ее и потом. Сначала погиб в авиакатастрофе единственный сын Аристотеля Онассиса — Александр. После этого здоровье Онассиса стало ухудшаться и он умер в 1975 году в Париже. Джеки стала вдовой во второй раз.

Дочь Онассиса — Кристина — устроила ей двухлетний судебный процесс, заставив в конечном счете Джеки принять 26 миллионов долларов отступных взамен за отказ от остального наследства.

22

После смерти Онассиса Джеки вернулась к обычной жизни. Она начала работать редактором в издательстве Viking Press. С 1978 года перешла на работу в издательскую компанию Doubleday, которой руководил ее старый друг Джон Сержан. Она нашла себе нового спутника жизни — промышленника Мориса Темпелсмена, и хотя они не состояли в официальных отношениях, его называли третьим мужем Джеки. Они были вместе до последних дней её жизни.

В январе 1994 года у Джеки обнаружили злокачественную лимфому. Она бросила курить, но продолжала работать в издательстве, сократив свой рабочий график. Однако в апреле рак дал метостазы. Джеки умерла во сне в четверг, 19 мая 1994 года, не дожив до своего 65-летия всего два с половиной месяца. Её похоронили на Арлингтонском национальном кладбище, на котором американцы хоронят своих героев, рядом с Джоном и Робертом Кеннеди — двумя самыми важными мужчинами в ее жизни.

Еще при жизни Джеки Кеннеди стала иконой моды. Ее универсальный стиль был популярен несколько десятилетий. А жакеты а-ля Джеки Кеннеди вне времени: до сих пор остаются в моде.

----------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх