История Джека Потрошителя: 5 подозреваемых

Джек Потрошитель

Вся история Джека Потрошителя, сначала и до конца, окутана тайной. Среди тех, в ком следователи подозревали знаменитого убийцу всех времен и народов Джека Потрошителя, были как банальные маньяки и проходимцы, так и великие люди своего времени.

1. Льюис Кэролл

Льюис Кэролл

В 1996 г. вышла книга Ричарда Уоллиса «Джек Потрошитель, ветреный друг». В ней автор утверждал, будто таинственным убийцей, который в 1888 г. зверски убивал лондонских проституток, был… автор «Алисы в Стране чудес». Сделал он свои выводы, обнаружив в книгах Кэрролла… анаграммы. Уоллис брал несколько предложений из произведений сказочника и составлял из имеющихся в них букв новые предложения, которые повествовали о злодеяниях Доджсона в качестве Джека Потрошителя. Правда, предложения Уоллис выбирал длинные. В них было так много букв, что из них при желании каждый мог составить текст с любым смыслом.

2. Принц Альберт

Принц Альберт

Внук британской королевы Виктории, принц Альберт Виктор, герцог Кларенс и Эвондейл (1864—1892) попал в разряд подозреваемых в 1970 г. Тогда в Лондоне вышла книга доктора Томаса Стоувелла, в которой автор, основываясь на документах, утверждал, что принц болел сифилисом. По мнению следствия, болезнь могла привести герцога к умопомешательству, и он стал убийцей. Кроме того, Альберт, как поговаривали, имел ребенка от женщины из низших слоев, проживавшей в Ист-Энде, и поэтому часто бывал там. Между тем, в дневниках самого принца содержатся записи, однозначно свидетельствующие, что во время жутких убийств Альберта не было в Лондоне (принц находился в Шотландии).

3. Джилл Потрошительница

Джилл Потрошительница

Обычно Джека Потрошителя изображают в плаще, цилиндре, с тросточкой и саквояжем. Но вот знаменитый сэр Артур Конан-Дойл допускал, что Джеком могла быть … женщина, работавшая акушеркой. Профессия тайной преступницы помогала ей – мол, пятна крови на ее одежде не вызывали у полиции подозрений. Да и вообще – кто мог подумать на слабое женское существо? Исследователи творчества «папы» Шерлока Холмса даже называли имена женщин, на которых могло пасть подозрение Конан-Дойла: это Мэри Пирси, которая в 1890 году убила жену и ребенка своего любовника, и Констанция Кент, получившая 20 лет тюрьмы за убийство 16-летнего брата.

4. Томас Нейл Крим

Томас Нейл Крим

Этот доктор специализировался на нелегальных абортах. Шотландец по происхождению, он работал в Лондоне, США и Канаде. В 1881 г. был осужден в Чикаго за то, что сознательно отравил несколько своих пациентов. В 1891 г. был освобожден, вернулся в Лондон. Там он продолжил свои садистские опыты и убийства. Был арестован и 15 ноября 1892 г. по приговору суда повешен. И хотя в период загадочных убийств женщин в Ист-Энде он сидел в американской тюрьме, многие историки криминалистики обратили внимание на его последние слова уже с петлей на шее: «Я, Джек…»

5. «Доктор» Фрэнсис Тамблти

Фрэнсис Тамблти

Еще одним подозреваемым был Фрэнсис Тамблти, американский шарлатан, который, не имея лицензии, прикидывался доктором и даже якобы лечил самого Чарльза Диккенса. Как раз в 1888 г. Тамблти был в Англии. Он был арестован во время одного из убийств, обвинен в смерти нескольких своих пациентов, но позже был взят на поруки и сбежал от следствия в США. Тем не менее, многие эксперты исключают «доктора» из числа подозреваемых, так как он имел устойчивые гомосексуальные пристрастия. Такие люди, по мнению экспертов, убивали бы людей своего пола.

------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх