Subnado: китайцы выпустили миниатюрный подводный скутер, который крепится на руку

Китайская компания Waydoo запустила стартап Subnado, продукт которого позиционируется как самый компактный и простой двигатель для подводного плавания. Он универсален, его можно использовать для фридайвинга, либо прикрепить на доску для серфинга или иное плавсредство. Это позволяют сделать малый вес (1,4 кг), и скромные размеры – длина устройства всего 380 мм, а диаметр 60 мм.

Subnado выполнен в форме цилиндра, внутри которого расположена батарея на 98 Вт⋅ч, на одном конце находится гребной винт в защитном кожухе, на другом — система подключения устройства управления. Управление осуществляется через кольцо на пальце и проводное соединение. Одного заряда батареи хватает на 60 минут работы, также от нее можно подзаряжать другие устройства.

Subnado выдает тягу в 6,5 кг за счет электродвигателя мощностью в 100 Вт. Этого достаточно, чтобы пловец без нагрузки, весом до 65 кг, мог двигаться со скоростью 1,4 м/с без усилий со своей стороны. Если установить по скутеру на каждую руку, скорость возрастет до 2 м/с.

В данный момент устройство можно предзаказать на Kickstarter по цене 299 долларов, что в целом и не так дорого за крайне интересный опыт.

Подзаряжается устройство от USB зарядки, хватает Subnado на 56 минут использования. Также есть дополнительные аксессуары - фонари. Сам гаджет также можно использовать как внешний аккумулятор

По заявлениям создателей Subnado, его можно прикрепить также на доску для серфинга или днище гидроцикла. Или вообще купить 2 устройства на обе руки, тем самым значительно ускорив скорость передвижения.

Максимальная рабочая глубина у Subnado 60 метров.


Из материалов СМИ

© content.foto.google.com

[adsense-1]