SSC Tuatara стал самым быстрым серийным автомобилем

Компания SSC North America, подтвердила свою репутацию производителя самых быстрых в мире серийных автомобилей

Компания SSC North America, подтвердила свою репутацию производителя самых быстрых в мире серийных автомобилей и, спустя 13 лет после своего первого мирового рекорда по скорости, повторила результат, установив новый официальный мировой рекорд скорости для серийных авто на машине марки SSC Tuatara. Показатель был зафиксирован 10 октября на участке государственной автомагистрали неподалеку от Лас-Вегаса. Прежний рекорд принадлежал Bugatti Chiron Super Sport, и составлял 490,4 км/ч.

Новый рекорд со средней скорости при двухстороннем проезде трассы автомобилем SSC Tuatara составил 508,73 км/ч (316,11 миль в час). При этом скорость при пробеге в одну сторону составила 484,53 км/ч (301,07 миль в час), а по дороге обратно профессиональный гонщик Оливер Уэбб установил еще один рекорд, достигнув максимальной скорости 532,93 км/ч (331,15 миль в час). Заезд, по условиям, необходимым для фиксации рекорда, проходил на протяжении одного часа на 10-ти километровом участке трассы № 160 близ Лас-Вегаса.

Рекорд «Самый быстрый серийный автомобиль» был подтвержден двумя авторитетными лицами, а замеры проходили с использованием анализа GPS Dewetron, отслеживающего скорость, используя в среднем 15 спутников.

Первый рекорд компании SSC North America, основанной Джеродом Шелби, и ориентированной на производство спортивных авто, был зафиксирован в 2007 году, когда SSC Ultimate Aero TT достигла скорости 412 км/ч. Только через три года в 2010, этот рекорд был превзойден Bugatti Veyron Super Sport с показателем 431 км/ч.

В настоящее время SSC Tuatara установила сразу несколько рекордов, помимо самого быстрого серийного авто, машина достигла самой высокой скорости на дорогах общего пользования и преодолела самую быструю милю и километр на дорогах общего пользования.

Несмотря на то, что в технических параметрах SSC Tuatara заявлено значение максимальной скорости до 443 км/ч, автогонщик Оливер Уэбб, считает, что и показатель 532,93 км/ч не предел, так как во время поездки, ему «мешал боковой ветер».


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх