Недорогой электромобиль Fisker Pear вышел на испытания

В середине ноября компания Fisker все-таки довела до серийного производства кроссовер Ocean. Выпуск этих электромобилей организован на заводе Magna в Австрии. Пока объемы производства небольшие — до конца первого квартала 2023 года с конвейера сойдет только 300 машин. Но темп будет нарастать, и в 2023 году Magna планирует выпустить 42400 кроссоверов Fisker Ocean. Тем временем уже идет разработка второй модели под названием Fisker PearГруша»).

Этот электромобиль был анонсирован минувшей весной, а сейчас компания опубликовала первые фотографии прототипа «во плоти».

Хенрик Фискер обещал, что PEAR окажется «внеклассовой» моделью, но на снимках мы видим компактный паркетник с крупными колесами и ниспадающей крышей. В основу ляжет новая платформа, на которой впоследствии создадут еще две модели.

Заявлено, что Fisker Pear будет иметь простую конструкцию, дальность хода около 500 км и начальную цену 29900 долларов. (Например, компактный электрохэтчбек Chevrolet Bolt EV в США сейчас стоит минимум 31500 долларов.)

Интерьер пока засвечен только в виде эскиза, опубликованного еще летом. Разработчики обещают, что салон будет очень практичным, со множеством мест для хранения мелочей.

Выпускать «Грушу» планируют в американском штате Огайо — на бывшем заводе корпорации GM, который сначала был продан стартапу Lordstown Motors, а после его выкупила тайваньская компания Foxconn. По плану, на одном заводе будут выпускать электромобили марок Foxtron, Lordstown и Fisker.

Старт производства модели Fisker PEAR намечен на 2024 год, причем Хенрик Фискер рассчитывает выпускать здесь минимум 250 тысяч своих машин в год.


Игорь Владимирский

Авторевю

Фото: ADOBE STOCK

[adsense-1]