Microsoft экипирует «солдат будущего» для Пентагона

Microsoft выиграла контракт министерства обороны США на поставку более 120 000 шлемов дополненной реальности.

Microsoft выиграла контракт министерства обороны США на поставку более 120 000 шлемов дополненной реальности. В течение ближайших 10 лет корпорация может получить по нему от Пентагона до 21,88 млрд долларов. Шлемы будут основаны на устройстве HoloLens (цена последней модели — 3500 долларов), разные версии которого Microsoft продает начиная с 2016-го года. Однако при этом гаджеты доработают под нужды военных.

Как отмечает CNBC, сделка показывает: AR-устройства, в разработку которых вложены годы труда и миллиарды долларов, могут приносить корпорации значимую выручку.

Как отмечает CNBC, сделка показывает: AR-устройства, в разработку которых вложены годы труда и миллиарды долларов, могут приносить корпорации значимую выручку.

В 2018-м Microsoft уже выигрывала контракт Пентагона — тогда речь шла о поставках прототипов «интегрированной визуальной дополненной системы» (IVAS) на сумму 480 млн долларов.

Эти AR-шлемы показывали военнослужащему карту, компас, были дополнены тепловизором и указывали цель для стрельбы.

«Шлем IVAS, основанный на HoloLens и дополненный облачными сервисами Azure, обеспечивает платформу, которая повысит безопасность солдат и сделает их эффективнее, — написал в официальном блоге Microsoft один из ведущих разработчиков HoloLens Алекс Кипман. — Программа помогает лучше владеть ситуацией, обеспечивая обмен информацией и принятие решений в разнообразных сценариях».

Microsoft уже является заметным технологическим партнером вооруженных сил США. С 2019-го корпорация обеспечивает министерство обороны облачными сервисами. За этот контракт, оценивающийся в сумму до 10 млрд долларов, она соревновалась с Amazon и победила. Amazon пыталась позднее оспаривать результаты тендера в суде.

Тогда некоторые сотрудники корпорации, напоминает CNBC, выразили недовольство сотрудничеством с оборонным ведомством.

Несогласные высказались и в 2019-м: в открытом письме они призвали своего работодателя отменить контракт на поставку HoloLens:

«Мы не подписывались на разработку оружия, и мы требуем, чтобы наше мнение учитывалось при использовании результатов нашего труда», — сказано в обращении.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх