Кинотеатр в кармане: мини-проектор Digma DiMagic Cube E

Число пользователей мобильных телефонов и планшетов неуклонно растёт и техника постоянно развивается, но при этом она не может решить всеобщую проблему: как сделать размер экрана больше без ущерба для кошелька и комфорта. Видео любят смотреть многие, а экран даже у планшета слишком мал, особенно если хочется устроить совместный просмотр. Впрочем, некоторые уже нашли выход и успешно пользуются мини-кинотеатром Digma DiMagic Cube E (DM004).

Размер – не помеха

Для пользователя размер экрана имеет огромное значение: чем он больше, тем удобнее пользоваться устройством. Проблема же заключается в том, что для просмотра фильмов и прочего медиаконтента на телефонах и даже на планшетах он слишком мал. В этом плане ими пользоваться совершенно некомфортно, но проблему успешно решает мини-кинотеатр Digma DiMagic Cube E (DM004). Его использование даёт целый ряд преимуществ.

Большой экран.

Даже если проектор будет исключительно в личном пользовании, и то просмотр фильмов станет заметно комфортнее, что уже говорить о совместных посиделках. Перед спроецированным изображением легко и со всеми удобствами размещаются несколько человек, поэтому можно устроить отдых для целой компании. Тем не менее Digma DiMagic Cube E можно использовать и в других целях, решая при этом более глобальные проблемы.

Перед большим экраном можно разместить и учеников, и собственных сотрудников, превратив небольшое и сравнительно простое устройство в полноценный учебный центр или технику для демонстрации медиаматериалов.

Компактный размер.

DiMagic Cube E представляет собой почти правильный куб с размерами 61х64х62 миллиметра весом всего 338 грамм. Он легко помещается даже в маленький рюкзак и совершенно не тянет руку. Его можно взять с собой практически в любое место даже на всякий случай, если вдруг он срочно понадобится.

Ничего лишнего в конструкции.

В Digma выпускают бюджетную технику, и здесь производитель не изменил этому правилу. Из мини-кинотеатра были исключены наиболее дорогие технологии, без которых можно обойтись. Это позволило удержать цену в разумных пределах и сделать устройство доступным для широкого круга покупателей.

Решение на все случаи жизни

По своей сути Digma DiMagic Cube E представляет собой полноценное Android-устройство с седьмой версией операционной системы. Это значит, что он является мини-компьютером, только вместо обычного экрана у него имеется проектор. Возможностей у подобного устройства очень много. Мини-кинотеатр поддерживает воспроизведение мультимедиа непосредственно с носителя USB, для этого на корпусе имеется разъём USB-A, к которому можно подключить как обычную флешку, так и внешний жесткий диск.

На борту имеется встроенный модуль Bluetooth 4, поэтому можно подключать Bluetooth-клавиатуру или сопрягать со смартфоном, чтобы воспроизводить видео непосредственно с него.

Для продвинутых пользователей в систему встроен Samba-клиент, а это значит, что можно подключаться к общим ресурсам, расположенным на других компьютерах или сетевых накопителях. К тому же Google Play позволяет устанавливать разнообразное программное обеспечение, включая и приложения стриминговых сервисов. Поэтому источников медиаконтента очень много. Подключение к локальной сети и интернету обеспечивает модуль Wi-Fi.

Digma DiMagic Cube E оснащается 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, чего более чем достаточно для нормальной работы, а батареи ёмкостью 5000 мАч хватает на три с половиной часа. Правда, здесь есть нюанс. У мини-кинотеатра максимальный размер проецируемого экрана (то есть изображение остаётся при этом в фокусе) составляет 120 дюймов, а рекомендованная – 60 дюймов.

Если установить размер ещё меньше, то в настройках яркость придется отметить, как «Нормальную», в противном случае изображение будет слишком ярким. При этом батареи хватит как раз на 3 с половиной часа. При 60-дюймовом экране яркость в настройках потребуется сделать «Максимальной», энергопотребление возрастёт, а время работы уменьшится. К счастью, к разъёму micro-USB можно подключить PowerBank, а подзарядка происходит от стандартного блока питания 5V/2A.

На экране рекомендуемого размера картинка получается достаточно качественной (Full HD – 1080p) и хорошо передаёт цвета, а воспроизвести её можно практически на любой белой и ровной поверхности. Конечно же, можно обзавестись специальным экраном, но для этого вполне подойдёт обычный ватман или ткань. Самое главное, правильно расположить мини-кинотеатр, поскольку он создаёт картинку прямо перед собой по оси объектива, а не вверху.

В его корпусе есть встроенный 2-ваттный динамик, его хватает в большинстве случае, если же громкости окажется мало, можно воспользоваться наушниками, а в большой компании – вывести звук через Bluetooth прямо на мобильный телефон


Источник

© content.foto.google.com

[adsense-1]