Страны, паспорт которых можно легко купить

Агентство Bloomberg обнародовало занятное исследование — эксперты выяснили, в каких странах гражданство фактически продается.

Агентство Bloomberg обнародовало занятное исследование — эксперты выяснили, в каких странах гражданство фактически продается. Получился этакий топ-10 государств, в которых иностранец при условии значительных инвестиций в ту или иную страну может стать ее гражданином. Объективно получается сделка купли-продажи: мы вам инвестиции, вы нам — паспорт.

Согласно данным «Блумберга», самое дорогое гражданство — в Австрии. Здесь вам придется инвестировать в страну 23,75 миллиона долларов. Тогда австрийские власти выдадут вам местный паспорт, а информацию об этом не выдадут никому. Такие в Австрии законы (закон о частной жизни не позволяет передавать другим странам информацию о получении австрийского гражданства).

Стоит отметить, что Австрия не предоставляет «новеньким» льготную ставку налогообложения. Это значит, что налог на вашу прибыль (подразумевается, что вы намерены делать в Австрии бизнес) составит 25%, а налог на прирост капитала — 28%.

Второе место в топ-10 занимает Кипр. Стать киприотом может инвестор, который готов вложить в развитие острова в десять раз меньше, чем в развитие Австрии — 2,375 миллиона долларов.

Эксперты агентства, проводившего исследование, отмечают, что налог на прибыль на Кипре будет, к сожалению, не в десять раз меньше австрийского, а всего лишь в два — 12,5%.

Третье место в рейтинге стран, продающих гражданство, у Мальты. Здесь обзавестись местным паспортом можно за 1,065 миллиона долларов инвестиций. А вот налог на прибыль для вновь прибывших бизнесменов, по сравнению со странами, занявшими первое и второе места, просто дикий — 35%.

Правда, стоит сказать, что согласно законам Мальты налогом не облагаются доходы, которые вы получаете за ее пределами. При этом на доход с инвестиций в государство здесь действует льгота. Благодаря этому налог на доход составит 15%. Всего-то.

Четвертое место в рейтинге «Блумберга» занимает Турция. Здесь открыто продают гражданство с 2017 года.

Чтобы стать гражданином Турции, нужно всего ничего: купить в стране недвижимость на сумму от миллиона долларов. Есть и второй вариант — перевести на турецкий банковский счет не меньше трех миллионов в течение трех лет. Получается, гражданство покупается в рассрочку. Что касается налога на прибыль, то в Турции он составит 35%.

На пятом месте в топ-10 — Вануату. Интересно, что власти острова не взимают никаких личных, корпоративных, имущественных налогов или налогов на прирост капитала. Рай. Дело в том, что правительственный сайт Республики Вануату рекламирует остров как «большую налоговую гавань».

Правда, инвестировать в Вануату все же придется. Каких-то 226 тысяч 500 долларов.

Шестое место, как отмечают аналитики «Блумберга», занимает Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря. 208,9 тысячи долларов — и гражданство у вас в кармане. Правда, тут вам не Вануату, тут налог на прибыль есть и составляет 30%.

В Гренаде, состоящей из нескольких островов, одним из главных бизнес-направлений является выращивание мускатного ореха. А еще Гренада славится потрясающими пляжами (как в рекламе райского наслаждения).

Но вернемся к топ-10. На седьмой строчке рейтинга стран, где продают гражданство, значится федерация Сент-Китс и Невис — государство в восточной части Карибского моря. Оно состоит из двух островов. Примечательно, что поисковики по запросу «Сент-Китс» первым делом предложат вам программу оформления гражданства. Пошагово. Только уж будьте добры — инвестируйте. Цена вопроса — 150 тысяч долларов.

Став гражданином Сент-Китс и Невис, вы будете обязаны платить налог с прибыли — 35%.

Восьмое место у Сент-Люсии. Это государство также расположено на островах в Карибском море. Здесь роскошь курортов граничит с опасностью — в Сент-Люсии находятся вулканы Гро-Питон и Пти-Питон, поэтому туристы на пляжах нежатся, лежа на вулканическом песке.

 

Гражданство в Сент-Люсии стоит 100 тысяч долларов, что очевидно меньше, чем в соседних государствах. Налог на прибыль тоже меньше, но ненамного — 30%.

Девятое место у любимой россиянами Доминиканы. Государство расположено на острове Гаити, и стать его гражданином можно за те же деньги, что и гражданином Сент-Люсии — 100 тысяч долларов. Налог на прибыль тут еще меньше — 25%.

Территорию Доминиканы покрывают тропические леса, саванны и горы. Кроме того, здесь есть и культурные, и архитектурные достопримечательности — например, готический Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии. Основная статья доходов Доминиканы — туристы. И конечно, инвесторы, покупающие гражданство в раю.

И замыкает топ-10 Антигуа и Барбуда. Снова 100 тысяч долларов, и вот вы уже гражданин островного государства, расположенного между Карибским морем и Атлантикой. Эта страна знаменита курортами, тропическими лесами и пляжами с коралловыми рифами. Но главной ее достопримечательностью является Английская гавань с яхтенной стоянкой и известной верфью Нельсона.

На последней строчке рейтинга эта страна оказалась за то, что здесь, как и в случае с Вануату, нет налогов для «новичков». Точнее, их нет для всех, если речь идет о налоге на прибыль и налоге на прирост капитала. Правда, и бизнес здесь делать довольно проблематично — 60% экономики государства держится на туризме. Остальное — на бананах, огурцах и хлопке. Точнее — на их выращивании.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх