Сон в летнюю ночь

купе

userinforaketchik пишет...

Туда доехали просто отлично. Вдвоём в купе, лафа. А на обратном пути подсели двое. Не могу сказать, супруги, или просто хорошие знакомые. Как-то не прочитывалась однозначно их родственная связь. Может, и брат с сестрой, неважно. Важно, что это были весьма культурные, воспитанные люди. Он, — такой солидных размеров и манер дядя. Она — наоборот. Субтильная мармазетка, этакая манерная травести. «Сюсюсю, мимими, ой, вы знаете, мне последняя премьера в Большом как-то не особо понравилась». Такие, короче, милые, интеллигентные люди. Рядом с которыми и сам невольно начинаешь задумываться, как правильнее вытереть сопли, рукавом или подолом рубахи...

Только тронулись, мужик полез наверх укладываться. Спутница тоже долго не копошилась, и сходив по своим делам, устроилась напротив. Угнездившись, мужик повернулся к ней, и сказал.

— Спокойной ночи. Если буду храпеть — толкни меня пожалуйста.

Это меня слегка настрожило. Я примерно представляю, какой силы звуки способен извлекать во сне организм подобного объёма. Я даже хотел предложить свои услуги на предмет толкнуть, но передумал.

Храпит ли во сне мужик, выяснить так и не довелось.

Спустя пять минут его микроволновая спутница начала издавать такие звуки, против которых среднестатистический мужской храп как писк комара на фоне прибоя.

Как бы вам это описать?

Представьте к примеру, что вы приложили ухо к работающему на полную мощь промышленному дизель-генератору. Я не прикладывал, если честно, но мне почему-то сразу пришло в голову именно это сравнение. Причем её храп отличался от традиционного тем, что она храпела и на вдохе, и на выдохе. И если на выдохе её храп напоминал просто работающий дизель-генератор, то на вдохе — будто этому дизель-генератору в выхлопную трубу встроили милицейский свисток.

Короче, через полчаса в вагоне спали три человека: мадам, её спутник, и шкет.

Весь остальной состав нервно поёживаясь по очереди ходил смотреть на объект, способный порождать подобные звуки. А один мужик проходя мимо покачал головой и заметил.

— Даааа... Вот уж у кого на участке кротов точно нет!

Даже много повидавшая проводница на нервной почве закурила прямо в вагоне, потом спохватилась, сама себе выписала штраф, и тут же его оплатила, переложив деньги из одного кармана в другой.

Наутро мадам выглядела на зависть всему вагону посвежевшей и отдохнувшей.

Её спутник, прихлёбывая железнодорожный чай, озабоченно спросил.

— Я не храпел?

— По-моему нет. — задумавшись, ответила спутница. — Я бы непременно услышала. Ты знаешь, я же очень чутко сплю!

---------------------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх