Сливовый пирог на творожном тесте
рецепт от vkusnyblog.ru
Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте.
Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь :)
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:
Для теста
- сливочное масло 180 грамм
- сахар 175 грамм
- творог 200 грамм
- яйца 2 шт.
- мука 300 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
Для начинки
- сливы 10-15 шт.
- сахар 1 ст.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
Разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.