Сливовый пирог на творожном тесте

рецепт от vkusnyblog.ru

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь :)

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

Для теста

- сливочное масло 180 грамм

- сахар 175 грамм

- творог 200 грамм

- яйца 2 шт.

- мука 300 грамм

- разрыхлитель 1 ч.л.

- сода 1/4 ч.л.

Для начинки

- сливы 10-15 шт.

- сахар 1 ст.л.

- молотая корица 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

 Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!