Сливовый пирог на творожном тесте
Сколько зарабатывают художники в России

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда

рецепт от vkusnyblog.ru

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе — так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт — на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь :)

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

Для теста

— сливочное масло 180 грамм

— сахар 175 грамм

— творог 200 грамм

— яйца 2 шт.

— мука 300 грамм

— разрыхлитель 1 ч.л.

— сода ¼ ч.л.

Для начинки

— сливы 10-15 шт.

— сахар 1 ст.л.

— молотая корица ½ ч.л.

Рецепт приготовления

 Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

1

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

2

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.

3

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

4

Разравниваем.

5

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

6

Приятного чаепития!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх