Съездил за хлебушком...

Фрэнк Лесерф

Фрэнк Лесерф — пережил, вероятно, худший кошмар в своей жизни, когда оказался в смертельной ловушке внутри собственного Renault Laguna III на скорости 200 км/ч с одновременно отказавшими тормозами, заклинившей педалью газа и без какой-либо возможности остановиться.

Дело было так.

Фильм ужасов наяву, начался, когда 36-летний Фрэнк Лесерф в субботу вышел из своего дома в городке Пон-дё-Мец, что недалеко от северного французского города Амьена, и поехал за покупками в местный супермаркет «Ашан».

Когда он выехал на автотрассу А16, автомобиль вдруг очень шустро набрал скорость в 100 км/ч. Тут Фрэнк понял, что с его машиной что-то не так, и попытался нажать на тормоз. Но автомобиль среагировал на это совсем не так, как ожидал водитель.

Renault Laguna III

Вместо того чтобы сбросить скорость, Renault Laguna III с каждым нажатием на тормоз двигался все быстрее, сообщает The Telegraph. Очень скоро автомобиль, изначально предназначенный специально для людей с ограниченными возможностями, уже несся с бешеной скоростью, а стрелка спидометра добралась до предельного значения в 200 км/ч и там и застыла.

В этой ситуации Фрэнк принял единственное верное решение — он остался на автостраде, поняв, что только там он сможет держать такую скорость.

2

Благо день был выходной и автомобилей было не так много.

Француз проносился мимо спокойно едущих соотечественников, провожавших его гудками недовольства, и распугивал автомобилистов длинными гудками, а перед его мысленным взором проносились картины из его жизни, с которой Фрэнк уже прощался.

Но гонки наперегонки вскоре, слава богу, прекратились — «болид» Фрэнка взял под охрану полицейский кортеж. Водитель догадался вызвать полицию по мобильному телефону, сообщив им о поломке своей машины. Так, в окружении патрулей, расчищавших дорогу, Фрэнк пронесся по трассе «Кале-Дюнкерк» почти 200 километров и пересек границу с Бельгией.

Так как Laguna пролетала местами и платные участки автодороги, то на трех постах оплаты проезда операторы вынуждены были оперативно поднимать шлагбаумы, чтобы пропустить машину.

Гонка уже продолжалась почти час, когда Фрэнк Лесерф почувствовал, что автомобиль стал снижать скорость — в баке закончилось топливо.

Еще какое-то время Renault пытался ехать на одних бензиновых парах, но вскоре сдался и съехал в кювет недалеко от бельгийского городка Альверингем, где и застыл в 210 км от родного дома.

400-1

Сам Фрэнк серьезно не пострадал, если не считать его психологического состояния и того напряжения, в котором он находился в течение часа, прощаясь с жизнью и с каждой минутой теряя надежду на благополучный исход.

Вероятно, немного скрасить воспоминания такого неудачного начала уикенда Фрэнку поможет солидная денежная компенсация по результатам судебного процесса, который он начал против компании-автопроизводителя. В концерне Renault пока отказались комментировать произошедшее до получения результатов расследования.

Как отмечает французское издание Le Courrier Picard, выяснилось, что такая поломка с машиной Фрэнка далеко не первая. Он уже дважды обращался к техникам Renault с жалобой на спонтанное увеличение скорости в его Laguna. В автосервисе машину держали 3-4 дня, а затем возвращали, заверив хозяина, что она исправна.

Теперь у Фрэнка лопнуло терпение, и он подал в суд. «Все это слишком далеко зашло», — резюмировал он и пообещал больше никогда не садиться за руль этого автомобиля.

---------------------------------------------------------------

* — http://auto.newsru.com/article/
14feb2013/Laguna_III

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх