Сами мы не местные

простые_люди

История от zadolba.li

А меня, знаете ли, задолбали люди-простачки. У этих людей все просто. Зачем все усложнять какими-то правилами и нормами, когда можно попросить? Все же люди, все войдут в положение. Причем, если на территории нашей страны это все выглядит достаточно обычным и ничем не примечательным, то за границей такое поведение наших соотечественников, вызывает у меня неловкость.

Несколько примеров:

Недавно побывали в Вене.

vena

Отличный город, все прекрасно, пора лететь домой. Стоим на стойке регистрации, перед нами бабуля лет семидесяти. Первая мысль — какая молодец, путешествует. Слегка насторожили размеры ее сумок. Сразу было видно, что вес этих сумок явно превышает установленные бесплатные пределы. Что и подтвердилось при взвешивании. Ручная кладь и багаж превышали норму на приличное количество килограмм. Бабуля, само собой, не поняла, чем недоволен басурманин за стойкой. По-русски он не говорил, а бабуля не понимала ни немецкий, ни английский. Нам повезло, что рядом проходила русскоговорящая сотрудница авиакомпании. Она вежливо попыталась объяснить, что за перевес нужно заплатить, согласно тарифам авиакомпании. Бабуля удивлено хлопала глазами, и не понимала почему ей отказывают. Её доводы просты: «Да что им стоит-то? Там только лишь сувениры. Да ладно, что вы как нехристи. Там делов-то, никто и не заметит. Что же вы пенсионерку обижаете?» В итоге, после тридцати минут такого концерта, грустная бабуля катит свои чемоданы для оплаты перевеса.

 

Лет пять назад летели из Египта.

вид-с-самолета

Только взлетели, как соседи, через ряд от меня, вызвали стюардессу. Первый же вопрос меня и стюардессу поставил в недоумение, женщина спросила, будем ли мы пролетать пирамиды. Удивленная бортпроводница пошла к пилоту уточнять. Вернувшись через две минуты, она подтвердила, что да, пролетать будем минут через пятнадцать. Женщина не унималась: «А с какой стороны будем пролетать?» Я уже начал подозревать, что дело этим не ограничится. И был прав. Когда стюардесса вернулась и сообщила, что пирамиды будут с левого борта, последовала наивная просьба: «Ой, а вы можете пролететь с правой стороны и как можно пониже спуститься? А то мы не побывали на экскурсии, дороговато было, а посмотреть и пофоткать хочется». На достаточно терпеливые объяснения, что это невозможно по многим причинам, следовали наивные возражения: «Ой да ладно, предупредите ваших диспетчеров. Да что вы не как люди то? Давайте мы пилота попросим. У меня муж служил в ПВО, тот ему не сможет отказать». Я даже слегка разочарован был, что они не попросили приземлиться.

 

Стоим в очереди в посольство.

3

Очередь в посольство делится на два типа. Электронная — на сайте забронировал за собой время, пришел, сдал-получил и ушел. И обычная. Для тех, кто не знал о такой услуге или не умеет интернетом пользоваться. Такую очередь разруливает охранник и по мере возможности пропускает группы людей. Поражали индивиды, которые пытались встать передо мной в электронную очередь. Я приехал раньше, чем нужно было, стоял и терпеливо ждал, когда предыдущий посетитель выйдет. В ответ на моё замечание, что я по записи, а вы как стояли в той очереди, так и стойте, чего я только не услышал. Хорошо, что обошлось без скандала, охранник напомнил им о существующих правилах.

Задолбало не то, что люди не знают правил. Задолбала их святая вера, что любая абсурдная, но вежливая просьба,  поможет им действовать против всех правил и норм.

А потом еще сильно обижаются.

истории_люди_общество

------------------------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх