Почему нас водят за нос с информированием о вакцинах и вакцинации

Директор НИЦЭМ им. Гамалеи микробиолог Александр Гинцбург заявил, что «прививка защитит не только беременных женщин, но и их детей — антитела передадутся с грудным молоком».

Директор НИЦЭМ им. Гамалеи микробиолог Александр Гинцбург заявил, что «прививка защитит не только беременных женщин, но и их детей — антитела передадутся с грудным молоком».

Также он сказал, что «полученная вакцина способна защитить от всех штаммов коронавируса». На днях же СМИ сообщили, что в больницах Москвы плановую помощь будут оказывать только привитым пациентам. Исключение — больные с онкологией и заболеваниями крови. Якобы перед госпитализацией у граждан будут проверять наличие прививки. Давайте по порядку.

Конечно, ученому Гинцбургу виднее.

Но веет от его заявлений абсурдом.

Беременным в принципе нельзя делать никакие прививки. Ни от ветрянки, ни манту, запрещено даже принимать ряд элементарных таблеток от простуды. Любое медикаментозное вмешательство может поставить беременность под вопрос и сказаться на развитии плода. Не сотрудники ли РАН и Минздрава еще полгода назад твердили, что беременные и дети — категории граждан, которым прививку от короны делать не следует? Потому что на них не проводились исследования. Про грудное же молоко: через него не передается и половины «базовых» материнских химических элементов, не говоря уже о том, что «трансляция иммунитета» таким образом — миф.

Поясню про миф.

Так сложилось, что я не кормила своего ребенка грудью из-за осложнений после родов. Сначала переживала: а как же иммунитет? Спрашивала врачей, изучала тему. И сегодня медики сходятся во мнении, что грудное вскармливание (ГВ) и иммунитет не имеют прямой связи. Иммунитет ребенок приобретает еще в утробе. А про компоненты: если материнскому истощенному организму их не хватает, чего ждать от молока? Я не противник ГВ — кормит кто как. Но мой ребенок растет на смесях, и мы все равно не знаем, что такое сопли, например.

© Ridus.ru

Далее.

Вакцина защищает от всех штаммов коронавируса. И от мутирующих «подвидов» в том числе. Что? Еще не понятно, защищает ли она вообще от основного вируса, против которого разработана. Чтобы вакцина защищала от возбудителя, он должен быть, по крайней мере, выявлен и изучен. «Корона» выявлена. А ее подвиды? Скорость мутаций? Причины? Тяжесть протекания болезни в каждом конкретном случае, в зависимости от того, кто что подцепил, какую форму? Далее нам скажут, что она обладает омолаживающим воздействием и дает суперсилы.

Ну, и про помощь. Собираются они проверять наличие прививки. А смысл в чем, если человек болен? Пусть проверят цвет его глаз, вес, объем черепа... Ничего не напоминает?

Начнется дикая свистопляска, потому что народ хоть и терпила, но все же не дурной. Сегодня «прививочный сертификат» — такая же нажива, как дипломы и права в переходе. Продаются. Тайно. И очень многие желают их приобрести. Так что все эти проверки — очередной *****, пока кто-то будет загибаться за шторкой ковидария.

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

А еще какой-то хрен сказал, что «отказ от вакцины и низкие темпы вакцинации населения России могут привести к кардинальным мутациям коронавируса». На самом деле не какой-то, а целый главный врач. То есть, пока вы, падлы, ходите тут такие невакцинированные, вирус вовсю мутирует. Но как только завакцинируетесь, тут он мутировать и перестанет.

В Израиле из-за того, что все кинулись делать прививки, уже отменили масочный режим. А в Белгородской области вакцинированы 60% населения и за последние три недели практически не фиксируются новые случаи заболеваний.

Где в этом заслуга вакцины, где — бюрократической подтасовки?

Знаю ситуацию в Белгородской области, выглядит она так: в число вакцинированных входят и те, кто приобрел сертификат о прививке любыми методами, кроме укола. Особенно среди врачей скорой помощи. Граждане же говорят об обратном, и их рассказы со статистикой не сходятся: постоянно то одни знакомые заболевают, то другие, а то и вовсе умирают, в Короченский морг (город в Белгородской области) по-прежнему продолжают свозить «ковидные» трупы в не меньшем количестве, чем в разгар пандемии.

© Агентство «Москва»

«Автор, ну а сама ты как относишься к прививке?» — кто-то уже наверняка спрашивает.

Я — исключительно против.

# — Вызывает подозрение то, как вакцина получилась вперед препарата.

# — Непонятно, как она работает и работает ли вообще.

# — Какие в ней на самом деле компоненты и насколько они безопасны.

# — Срок действия полгода — это ничтожно мало.

# — При условии мутации вируса этих прививок должна быть сотня разновидностей.

# — И главное — вероятные побочки через ближайшие пять лет. Ни у кого нет гарантий, что эта вакцина — под каким бы брендом она ни была — реально работающая надежная штуковина. Болеют и привившиеся, мои знакомые в том числе.

А пройдет еще месяцок, и под видом «вакцины» начнут шпарить какой-нибудь физраствор. В лучшем случае. Если именно его и не выдали за вакцину — за ту жижу, которая пошла «в массы» как мера успокоения, видимость того, что с болячкой борются, всех хотят спасти и никого не оставят. Больше все это похоже на элементарное плацебо.

Словом, панацеи нет. Есть политика — «мы впереди планеты всей!», есть престиж, есть соревнование, есть экономика во всей истории с пандемией. Есть и сама болезнь. Но нет во всем этом реальной науки и стремлений ко всеобщему благу исцеления.


Ирина Альшаева

# — РИДУС

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх