Памятка жизни: пользуйся на здоровье, не благодари

Мир несправедлив, поэтому сожми в кулак (сопли/волю/яйца — на выбор) и достойно принимай удары судьбы. Последовательно решай задачи. Уронили на землю? Поднимайся. Только не ной.

2. Дерьмо случается. Это неизбежно. Ибо баланс чёрных/белых полос никто не отменял. Неприятности — обязательный атрибут жизненного цикла, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован. Это пройдёт. И это — тоже...

3. Никто не обязан на тебя молиться, ровно также, как и ты. Зависть друзей к успехам гораздо хуже ликования врагов к промахам. Главное помнить, что — люди заходят в твою жизнь и выходят, как пассажиры вагона метро. И уважай Родителей, как минимум за то, что дали шанс увидеть Свет.

4. Любые союзы/диалоги держатся на взаимности. Ты можешь позволить себе не нравится тем, кто не нравится тебе. Обходи грязь стороной (по принципу луж), потому что раз вступив в неё, рискуешь долго не отмыться.

5. Ты имеешь полное право называть вещи своими именами, говоря в глаза, конструктивно и по делу. Прямолинейность — это прекрасно, только не скатывайся до бестактности, ибо граница весьма близка.

6. Живи по правилу «Критикуешь? — Предлагай!». Ибо каждый водитель маршрутки или продавец рыбного отдела знает как лучше управлять страной, но каждый продолжает, при этом, крутить «баранку» или крутить хвосты рыбам.

7. Подлость, ложь, предательство, лицемерие — существуют со времён создания Вселенной. Твой выбор пользоваться этими «услугами» или держаться от них на расстоянии.

8. Никто не вправе судить тебя, кроме Бога, также, как и ты не имеешь право навязывать личную точку зрения. У каждого своя правда.

9. Всем плевать на твои проблемы. У них свои. Не всегда сочувствие бывает искренним. Равнодушие чаще скрывается под инстинктом самосохранения, а «своя жопа в тепле» — чётко вписывается в концепцию ступеней пирамиды Маслоу.

10. В этом мире самые ценные вещи не золото/бриллианты/айфоны/машины и далее по списку. Самая ценная вещь — время. Стоит помнить, что ты смертен. Порой — внезапно смертен. Радуйся что жив, в отличии от многих миллиардеров, ушедших на тот свет ни с чем.

© Отрывок из трилогии «Волшебный Кот»


отсюда

© content.foto.google.com

[adsense-1]