Об эффективности работы симфонического оркестра

Молодой выпускник программы МВА получил наконец возможность применить знания на практике.

Молодой выпускник программы МВА получил наконец возможность применить знания на практике. Он решил изучить работу симфонического оркестра. Для начала почитал, как работает оркестр, сходил на 1-й в своей жизни концерт симфонической музыки и написал рац. предложение.

— Довольно долгое время четыре гобоиста ничем не были заняты. Следовательно, число гобоистов следует сократить, а их нагрузку в рамках концертной программы распределить более равномерно, исключив пики и спады.

— Все двадцать скрипачей играли одну и ту же мелодию. Это представляется избыточным дублированием, поэтому численность персонала в этой секции можно радикально сократить.

— Еще один вопрос, требующий дальнейшего исследования, связан с износом инструментов. В программке концерта указано, что первая скрипка играет на инструменте, которому несколько сотен лет. При стандартном исчислении износа ценность инструмента давно должна была обнулиться, и для оркестра требовалось приобрести новый.

— Серьезные усилия были приложены для исполнения тридцать вторых нот, что представляется неоправданным излишеством.

Рекомендуется округлить все ноты хотя бы до ближайших шестнадцатых. В результате можно будет активнее привлекать к работе практикантов и сотрудников более низкого уровня...

— Повторение отдельных музыкальных пассажей в некоторых местах представляется избыточным. Рекомендуется провести серьезное сокращение партитуры. Нет никакого смысла поручать духовым повторение партии, которая уже была исполнена струнной группой.

По оценкам, в результате избавления от повторений время исполнения концерта, которое сейчас составляет два часа, может сократиться до двадцати минут, и не будет необходимости делать антракт...


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх