О пользе ходьбы и вреде лежания на диване

ходьба

От депрессий хорошо помогает обувной магазин. Даше недавно вгрустнулось на сумму, сопоставимую с бюджетом Зимбабве.  Она купила пять пар кроссовок, все ужасно разные.  Она любит гулять.  Может неосторожно сходить в Париж и обратно, потому что задумалась. Я не знал всех значений слова «гулять» и вызвался в попутчики.  Мы шли по пляжу, по шоссе, потом по лесу.  Первые пять километров даже нравилось...

Юрмала отличный город для коней, антилоп и других дальнобойных самодвижущихся организмов.  Мы шли, говорили о загадках природы. Например, булочки...

Непонятно, как 25 гр. теста, съеденных на закате, становятся утром тремя килограммами жира. Астрофизики отворачиваются от этой гравитационной аномалии. Меж тем, булочки орудуют у нас под носом и куда опасней черных дыр. Чтобы обнулить одну такую, нужно гулять три дня. Причем масса снижается за счет износа ступней, в основном.
Даша верит в победу ходьбы над выпечкой. К тому же есть другая польза, говорит она. Например, Петров. Это условная фамилия. Он наш друг, театральный режиссер, живет в условных Чебоксарах. Однажды Петров прекратил гулять. Была зима, снега навалило. Он предпочел книги, плед и абажур. К апрелю вырастил себе новый подбородок и роскошный почечуй.  Духовно тоже вырос, но речь не об этом.

Кто не в курсе, почечуй – не болезнь.

почечуй

Это эссенция боли и унижения.

почечуй2

Позы, позволяющие жить без слез, закончились быстро. Расставляя ноги по-пингвиньи, Петров побрел в больничку. Регистраторша издалека поняла, отчего он такой грустный и кривой.  Ею овладело чувство юмора.

– Вы к какому специалисту? – спросила она звонко. Петров постарался губами и языком пролезть к ней в окошко, чтобы очередь не слышала тайны.

– К проктологу.

– К кому-кому?

– К проктологу, – повторил он и послал луч понимания.

– Говорите громче!

– К проктологу я! Жопа болит! – крикнул режиссер так, что все поверили.

Он хотел бы встретить тихого доктора с чеховской бородкой. Но попал к девице, молодой и нервной. Вряд ли докторша мечтала о такой карьере. Скорее уж была двоечницей и теперь, как Стивен Хокинг, изучает черные дыры. Она спросила: «На что жалуемся». В первом лице, будто они с Петровым семья. Хотя могла бы сообразить. Режиссер витиевато намекнул на застойные явления в кавернозных венах, вынуждающие его иногда рыдать, запершись в ванной.

«Ну, покажите попку», – сказала девушка.

Даже мама и жена не называют эту сторону Петрова попкой. Он не стал спорить, лег на бочок. Начался осмотр, похожий на испытание паяльником. Петров отрекся от учения Коперника и поклялся гулять до Парижа всякий час, невзирая на погоду. Сейчас он чего-то пьет, чего-то мажет, ждет операцию и пишет в скайпе убедительные строки.

Умоляет ходить без перерывов.

Вот мы и ходим. По пляжу, по шоссе, потом по лесу и деревне. Я купил четыре пары сандалий.  По Дашиной классификации у меня почти депрессия.

С другой стороны, знакомый алкоголик бросил пить и вступил в группу бегунов на дальние дистанции. Он не знал всех значений слова «дистанция». Оказалось, от восьмидесяти до двухсот километров. Теперь не пьет и, кажется, не ест. Вообще ничего не хочет. Живет один, работает на обувь. В сравнении с ним я веселый босой хохотун.

------------------------------------------------------------

Автор: Слава СЭ

при участии:

*- http://telegrafua.com/
social/14100/

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх