Нашел выход

Мой свекор был не дурак выпить.

Мой свекор был не дурак выпить. Да что там, спился уже под старость. Мы чего- то миндальничали, неудобно было пенсию отбирать. Но когда стали у него ноги отказывать (он диабетик) и мозги набекрень съезжать, пенсию муж, сын его, стал забирать и на книжку отцу складывать. Но не всю, опять неудобно. На улицу дед выходил периодически, но уже самому тяжело было.

Приходит как- то соседка с ведром в руках. «Здрасьте- здрасьте».

— Это, кажется, ваше ведро?

Обычное цинковое ведро, наше- не наше, черт его знает. Я плечами пожимаю, вроде было такое у нас, в нише где- то стояло, но я им не пользовалась. И тут соседка достает из этого ведра тысячу рублей, моток веревки и бумажку какую- то.

На бумажке дословно: «Помогите, люди добрые. Сын и невестка морят голодом, отбирают пенсию. Погибаю. Купите мне половинку хлеба и две селедки.

И ГЛАВНОЕ! (подчеркнуто красным карандашом)

1 литр водки и две бутылки пива.»

Он, значит, вывешивал это дурацкое ведро на веревке из окна, клал деньги и ждал, что сердобольные честные люди возьмут эту тысячу, купят ему закуску и выпивку, принесут, затарят в ведро и обеспечат ему удовольствие на пару дней. А мы, на минуточку, жили тогда на девятом этаже. Сколько же денег он так спустил в буквальном смысле? И сколько получил обратно этого провианта? А сдачу?

Смех и грех. У нас прямо нарицательной фразой стало : « И главное! Литр водки и две бутылки пива.»


# - pressa.tv

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх