Написали и прослезились…

магазин

В жизни часто так бывает, когда человек хочет что-то сказать, говорит вроде бы то, что хотел, а получается, скажем прямо, по-разному. Вот вам примерчик. Когда-то давным-давно, во время работы на телевидении, если я чего-то не хотел делать и выпендривался, то выпускающий редактор в запале кричала: «Вовка, я тебя сейчас трахну!». Сами понимаете, она хотела треснуть меня чем-то тяжелым по башке, чтобы повысить исполнительность, но была женой моего друга-оператора, с которым я работал в паре. И я бежал к нему и изображал ужас: мол, твоя-то совсем распустилась…

…А были мы молодыми, жена – красивой, друг – верным и чрезвычайно талантливым, я бы даже сказал, гениальным. И от невольной оговорки, этой изюминки к происходящему, становилось еще веселее жить на этом свете, а работа спорилась еще лучше и быстрее. Несмотря на то, что проделывали со мной ту «операцию» совсем другие женщины…

1

Но именно тогда я и понял разницу между советским интеллигентом и его украинским аналогом, забывающим русский язык, но так и не привыкающим к украинскому, не знающим «мову». Напоминаю, если кто забыл: советский должен был четко отличать Бабеля от Бебеля, Гоголя от Гегеля, кабель от кобеля и шулера от Шиллера. К украинскому такие требования, ясное дело, чрезмерны – не тот калибр, уменьшенный обязательным патриотизмом, замещающим ум. «Элитный украинец» должен хотя бы понимать разницу между «трахнуть» и «треснуть», между жидким стулом и мокрым, между половым удовольствием и полевым довольствием. Дается это не всякому…

2

3

Первыми свободу в обращении со словами у народа, не обезображенного интеллектом и не отягощенного знаниями, заметили наши сатирики. Те, кто начал коллекционировать всевозможные вывески, объявления, напутствия, инструкции по пользованию и т. д.

Это настоящий Клондайк философских и околофилософских смыслов, языковых открытий, лингвистических прорывов, фонетических откровений, лексических полутонов и просто фиксации бытовых вариаций наступившей нелегкой жизни.

4

5

Что-то получалось от дремучей неграмотности. Что-то в спешке. А потом к изготовлению предупреждений и наставлений подключились люди с чувством юмора. Им просто, похоже, нужно хоть где-то самовыразиться, а тут такое благодатное поле. Малые формы с большим смыслом. Немного слов, но такое поле для полета мысли.

А что? Вон первобытные художники, еще не имеющие рупоров и площадок для самовыражения, брали камень потверже и испещряли пещеры кружочками с кубиками и овалами, а современные яйцеголовые хомо сапиенсы сходят с ума от этих тысячелетних орнаментов.

6

7

Так и нынешние. Выше и ниже по тексту предлагаем вашему вниманию забавные сознательно исполненные объявления и смешные совпадения из нашей жизни. Они неожиданны, как и сама эта жизнь. И в этом все же можно найти что-то хорошее…

8

9

10

11

12

-------------------------------

Владимир СКАЧКО

* — http://telegrafua.com/social/12877/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх