Кто не спрятался, я не виноват...

прятки

64-летний профессор из Японии, Ясуо Хазаки, который сам в молодости был атлетом и участвовал в Олимпиаде, начал кампанию по внесению пряток в программу Олимпийских игр 2020 года. Он признает, что ловкость и сила с возрастом уходят, а спортивный азарт остаётся. Поэтому Хазаки стал популяризатором универсальной игры и вида спорта — пряток. В 2010 году он создал у себя на родине в Японии Комитет по распространению пряток. Эта организация насчитывает около 1000 членов по всей стране.

По словам профессора, прятки — это спорт для всех вне зависимости от пола, возраста или возможностей. Правила максимально просты, а место для игры может быть любым. В соответствии с предложенными японцем правилами, в олимпийских прятках соревнуются две команды по семь игроков; один «матч» длится 10 минут и происходит на поле размером примерно 20 на 20 метров (для детей до 12 лет предполагается поле 15 на 25 метров).

В течение двух минут первого тайма одна из команд должна спрятаться, после чего соперники ищут и «салят» спрятавшихся игроков.

прятки_2

Конкурентоспособными качествами для тех, кто хочет попробовать себя в профессиональных прятках профессора Хазаки, являются: скорость, позволяющая быстро и далеко убежать от соперника в первые же минуты игры, способность быстро найти удачное место, чтобы спрятаться, а также спокойствие и возможность сидеть в засаде тихо и не выдать себя.

прятки_4

Профессор признаёт, что ему придется потрудиться, чтобы убедить МОК в необходимости ввести прятки в список олимпийских дисциплин. Однако Хазаки надеется на лучшее и считает, что Летняя Олимпиада 2020 года в Токио — лучшее место для всеобщих пряток.

---------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх