Красивый муж: плюс или минус?

мужчина и женщина

Лаура Ли пишет...

Выйти замуж за красивого молодого человека, а особенно хорошенькой девушке – не проблема. Прожить с красивым (я имею в виду действительно красивым по всем статьям, а не только на мой влюбленный взгляд или на расхожую вкусовщину) есть действительно и искусство, и некоторое испытание.

Многие полагают, что в мужчине красота не есть показатель: он должен быть немножко симпатичней обезьяны. Зря-зря. Вы выбираете отца своих будущих детей, и вряд ли вам захочется чтобы они были чуть симпатичней обезьяны. Тем же самым руководствуются и мужчины, выбирая себе мать своих будущих детей. И первое, чем мы визуально привлекаем друг друга при первом знакомстве, так это нашей внешностью. Мысли, душа, тело (строго в такой последовательности) – это мы узнаем уже вторично, после того, как глаз привлекла внешность. Хорошо, когда к красоте лица прилагается и красота мысли, и души, и тела. Иногда бывает без приложений.

Так что мужчина не должен быть чуть красивей обезьяны, а женщина тем более должна быть чуть умнее обезьяны, чтобы сознательно не выбирать худшее. Или так себе. Это безответственно по отношению к потомству. Так что нам подавай самых красивых – украсть, так миллион и т.д.

Но красивых на всех не хватает, и потому не зря сказано: красивый муж – общий муж. Потому что не только вы хотите красивых детей, и не только у вас одной глаза есть. Все хотят, а вам одной досталось.
И вот тут все зависит от того, как карта ляжет у этого красавчега. И от этой карты зависит судьба вашего брака. Позолотите ручку, бриллиантовые?

Есть два типа красивых людей: первые знают, что они красивы и в этом видят их некое превосходство, преимущество над другими. Хотя и говорят, что красота наша только на глубину кожи, но есть в жизни много преимуществ у красивых внешностью людей обоего пола. И коли бог послал такой козырь в колоду, они это преимущество ценят, любят, лелеют и используют в манипулировании другими людьми. Порой нарциссическая самовлюбленность в свою внешность даже ломает психику людей. Этим нужна постоянная подпитка со стороны общества для утверждения и постоянного подтверждения наличия этого преимущества. Отсюда и просиживание перед зеркалами, и постоянное охорашивание и напрашивание на комплименты. Вот от таких красавцев – долой и подальше.

Они будут искать подтверждения под другими юбками.

А есть действительно красивые люди (обоего пола), которые воспринимают свою физическую красоту как просто некую данность, как форму, в которую упакована их личность, самость. Они воспринимают правильность черт лица, стройность фигуры, длину ног, роскошь волос как нечто само собой разумеющееся, вторичное. Эти люди застенчивы, они знают, что привлекают к себе внимание, и им это неприятно. Они смущенно реагируют на комплименты своей внешности, даже с некоторой обидой на то, что люди не рассмотрели в них что-то большее, чем красиво упакованную в тело личность.

Вот эти красавчеги – то, что вам нужно. Тогда ваш брак будет безоблачным.

«Красивый муж – общий муж» тут не пройдет. Тут единственный вариант: красивый муж – мой муж. И тогда вам делается приятно, что люди заглядываются на вашего избранника и восхищаются его внешностью. Тогда все окружающие женщины – не врагини ваши заклятые, а ангелы пушистые, оценившие ваш правильный выбор, не завистницы черные, а херувимы белые, радующиеся вашему счастью. Вас не будет мучить ревность к каждой юбке, если красота вашего избранника ему только в тягость от пристального и азартного внимания посторонних дам.

И еще один нюанс, который требует внимания со стороны женщин. Будь даже вы симпатичной, в меру хорошенькой (а тем более средненькой внешности), всегда вы будете слышать за спиной: «Что он в ней нашел?». Это очень неприятный момент, но обижаться не следует. Если вас лично поставить отдельно от мужа, вон там, в сторонке, то на вас начнут может даже заглядываться. А поставьте вас рядом, он затушует вас своей яркой красотой (если только вы не ярче его обликом – тогда просто скажут про вас: красивая пара).

Чтобы вас утешить, вспомним сцену из романа Сомерсета Моэма «Театр». У стареющаей звезды Джулии Лэмберт молодой любовник ушел к молоденькой бесталанной актрисе того же театра и в наглую потребовал у Звезды дать ей заглавную роль в новом спектакле. Это было оскорблением всех ее ревнивых женских чувств. Она решила отомстить молодой сопернице, отдав ей свою главную роль, а сама согласилась сыграть проходную. И вот настал день премьеры, и вот в определяющей кульминационной мизансцене на подмостках появляется Звезда в сверкающем серебром парчовом одеянии.

У главной героини кульминационный монолог, она старается выложиться в нем, а все глаза в зале прикованы к сияющей парче и откуда-то появившемуся в руках Джулии платку пурпурного шифона… и никто не слушает бедняжку.

Спектакль с актрисулькой в главной роли провалился.

На этом примере запомните две вещи. Первая: вы не виноваты, что смотрят на пурпур. Так люди устроены. Этот цвет перекрывает и гасит все вокруг себя. Этим простым законом оптики воспользовалась звезда. И вот так красота вашего мужа перекрывает вашу красоту, симпатичность, миловидность или обыкновенность. Переживаем это легко и быстро. Пережили и проехали.

Я просила кое-что запомнить. И это вторая вещь, которую мы пережили и проехали. Звезда театра воспользовалась, и мы воспользуемся. По принципу пурпурного.

Чтобы нам не хмыкали в след по поводу «чего он в ней нашел», давайте быть пурпурней вашего красавца. Хотите себя показать рядом с ним, старайтесь соответствовать. Во-первых: тот же пурпурный или что-то пурпурное в одежду, во-вторых, просто создайте какое-то яркое пятно в своем облике, к которому бы тянулись взгляды. Жена красивого мужа может и должна быть немножко экстравагантной.

Жить, дорогие женщины, вам придется более напряженно, чтобы соответствовать: больше времени уделять уходу за собой и своему гардеробу, больше денег отдать своему стилисту-визажисту, может, и под нож сходить придется, и не раз, сидеть на диете и заниматься до седьмого пота на тренажерах. То, что можно другой (конфеты, мучное,) в еде вам не положено. Обабиться и распуститься вообще не есть хорошо, а вам подавно. У вас двойная нагрузка: не только стараться остаться ухоженной и стройной женщиной, но еще и соответствовать внешнему совершенству вашего мужа. Потому как на его фоне вы априорно проигрывали. Догнать и перегнать – как говорил Хрущев. Перепурпурить! – говорю я.

Преимущество удовольствия и престижа быть женой красивого мужа иногда превращается в моральную пытку для его супруги. Чтобы этого не произошло, мы, подводя итоги, повторимся.

– Самовлюбленные нарциссы не срывать, «пусть пробуют другие».

– Скромен и красив. Скромен стоит на первом месте.

– На чужой роток пурпурный платок.

– И всегда помните, что в народе говорят: красивых мужчин не бывает – бывает много водки.

Забудьте навсегда, что ваш муж красив. Помогает повысить самооценку и избавиться от лишней головной боли. Красивый муж – это ваш обычный и ручной муж.

----------------------------------------------------------------------

Источник:

*- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62396/

© Shkolazhizni.ru

TaraPatta, Shutterstock.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх