Китаец купил на дороге щенка, а через два года выяснил, что это черный медведь

Cу Му, проживающий в одной в деревне Сумо округе Йилянь, искренне не замечал, что у него дома растет не собака, а медведь.

Покупать щенков у непроверенных продавцов чревато не только тем, что это может оказаться животное с так называемой собачьей фабрики, где животных держат в плохих условиях, иногда может случиться ситуация и более драматичной. Так, один деревенский житель из Китая купил себе мастифа, а через два года понял, что у него дома живет настоящий огромный черный медведь.

Так выглядит тибетский мастиф.

Тут надо заметить, что тибетский мастиф — а именно под таким видом китайцу Су Му продали два года назад кроху на обочине дороги, пока Су Му путешествовал по родной стране, — это действительно довольно крупная и массивная порода собак. В интернете можно найти изображения тибетских мастифов каких-то совершенно немыслимых размеров, что правда, не всегда понятно — правда ли эти собаки такие крупные или это все-таки «фотошоп.»

Су Му был уверен, что купил маленького мастифа.

Cу Му, проживающий в одной в деревне Сумо округе Йилянь, искренне не замечал, что у него дома растет не собака, а медведь. «Тогда [на момент покупки] это был просто маленький тибетский мастиф. Когда я вернулся домой, это все еще был мастиф.» Не смущало Су Му и то, что его «мастиф» не лает, что у него короткий хвост, которым животное не виляет, и что растет кроха не по дням, а по часам — ну мало ли, все таки редкая порода, может, у них так принято. По-настоящему китаец заволновался только через два года, когда «мастиф» стал 200 кг весом.

 

Су Му засомневался в своем животном только через два года.

«Вообще-то я боюсь медведей, но к этому за два года привязался,» — признается Су Му. Мужчина спросил у других людей, как ему поступить, и выяснил, что держать дома дикое животное нелегально. Тогда вн обратился в местную организацию по защите лесов и фауны, а те в свою очередь прислали к нему проверку.

Китаец два года не догадывался, что растит у себя дома не собаку, а медведя.

Проверяющие были в шоке, когда увидели во дворе обычного деревенского дома разгуливающего 200-килограммового медведя.

«Когда они увидели медведя, его размеры, они испугались выпускать такое животное в лес — он мог вернуться сюда к нам и поранить кого-нибудь или сам пораниться. Так что они попросили продолжать держать его дальше, кормить фруктами и хорошо о нем заботиться,» — рассказывает Су Му.

Через два года питомец Су Му достиг метра в высоту и веса в 200 кг.

Тот факт, что медведь был ухоженным, наевшимся, без каких-либо следов плохого обращения, сыграло Су Му на руку. Затем организация по защите животных нашла решение, как поступить с мишкой — ему вкололи транквилизаторы и увезли в закрытый Центр Спасения диких животных в Юннане.

Работники организации по защите диких животных увезли мишку в безопасное место.

Хотя самому Су Му, видимо, удалось избежать штрафа за содержание дома дикого животного, в Китае такое преступление может даже закончиться заключением человека в тюрьму. Но с другой стороны, в этой ситуации и правда можно было обознаться — иногда животные могут так разительно преобразиться, что «до и после» снимки выглядят совершенно неправдоподобно.


# - kulturologia.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх