Картофель по-испански

http://dmirix.ru/wp-content/uploads/2023/09/Картофель-по-испански.jpg

Картофель по-испански — это классическое блюдо испанской кухни, обладающее богатой историей и вкусом. Оно представляет собой сочетание картофеля и различных овощей, приправленных маслом и специями.

Изначально картофель по-испански был популярен в сельской местности Испании, где картофель был одним из основных продуктов питания. Блюдо было простым и дешевым способом приготовления картофеля и овощей, доступных в большом количестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ щепотка сахара;

✔ лук мелкий – 1 шт.;

✔ соль – по вкусу;

✔ картофель – 900 г.;

✔ масло растительное – 2 ст. л.;

✔ масло оливковое – 2 ст. л.;

✔ чеснок – 3 зубчика;

✔ паприка – 1 ч. л.;

✔ помидоры в собственном соку – 250 г.

Время готовки — 1 ч.;

Количество порций — 8

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru