Как выглядели исторические дворцы в период расцвета

В мире полно чудесных исторических мест, таких как дворцы, замки и т. д.

В мире полно чудесных исторических мест, таких как дворцы, замки и т. д. Хотя некоторые из них сохранились и по сей день, большинство частично или полностью разрушены. Талантливые 3D-художники и современные технологии позволяют нам взглянуть на то, как известные места выглядели в прошлом.

Сотрудники Budget Direct реконструировали 7 исторических дворцов по всему миру в 3D, и давайте погрузимся в глубины истории и посмотрим, как эти дворцы выглядели в период расцвета.

Сан-Суси, Гаити

Генерал-революционер Анри Кристоф объявил себя королем северного Гаити в 1811 году. Согласно одной из точек зрения, Анри I был диктатором, который обратил своих собратьев-гаитян обратно в фактическое рабство и вверг нацию в 13-летнюю гражданскую войну.

Согласно другому, он был блестящим законодателем, который превратил колонию бывших рабов в нацию, достаточно влиятельную, чтобы заставить пойти на уступки великие империи Европы.

В то время как наследие Анри немного спорно, красота его дворца — нет. Величественные ступени и террасы дворца, названного «Версалем Карибского моря», являются впечатляющим памятником независимости Гаити.

Калъех Дохтар, Иран

Первый шаханшах Ирана Ардашир построил Калех Дохар I как «крепость-прикрытие» в 3-ем века основания Сасанидской империи в Иране. На третьем этаже крепости находилась его королевская резиденция.

Поскольку он укреплен, Кал'ех Дохтар технически является замком, а не дворцом. Калъех Дохтар может похвастаться, пожалуй, самым ранним примером иранского стиля чартака — квадрата из четырех арок, поддерживающих купол, — который стал важной чертой традиционной иранской архитектуры.

Кносский дворец, Греция

Самый старый дворец из этого списка за два тысячелетия, Кносский, был построен около 1700 года до нашей эры. Помимо своей политической функции, он также был создан как экономический и религиозный центр загадочной минойской цивилизации.

Кносос был разрушен около 1375 г. до н.э. — пережил вторжение, пожар и землетрясение.

Ружанский дворец, Беларусь

Семья Сапегов — влиятельных людей Речи Посполитой — построили Ружанский дворец в конце 1700-х годов на месте своего более раннего замка. В период своего расцвета в знаменитом театре Ружан работало 100 артистов. Во дворце также располагалась знаменитая библиотека и коллекция картин.

В 1831 году дворец был сдан в аренду семье Пайнс под текстильную фабрику, что принесло богатство местной еврейской общине. Дворец Ружан, еврейская община были уничтожены во время Второй мировой войны. Сегодня Беларусь начала возвращать Ружанам былую славу.

Дворец Дунгур, «Дворец царицы Савской», Эфиопия

Дворец Дунгур находится в эфиопской деревне Аксум — некогда шумной столице африканской империи, простирающейся от южного Египта до Йемена. Особняк 6-го века содержит около 50 комнат, включая купальную зону, кухню и (возможно) тронный зал.

Об истории самого здания известно немного. Его называют — «Дворец царицы Савской» — это принятие желаемого за действительное. Однако обнаружение резного изображения «красивой женщины» во время раскопок породило надежду на то, что остатки настоящей резиденции царицы могут скрываться под Дунгуром.

Кларендон Палас, Великобритания

Несмотря на то, что в его залах находится очень важный английский юридический документ, этот дворец XII века почти забыт. «Конституции Кларендона» были попыткой Генриха II получить законную власть над церковными клерками, но вместо этого обострили вражду с его другом Томасом Бекетом.

Эта вражда в конечном итоге привела к мученической смерти архиепископа Беккета.

Генрих III расширил дворец, построив резной камин и витражную часовню. К 1400-м годам Кларендон был обширным королевским комплексом. Он оставался излюбленным убежищем монархов до эпохи Тюдоров, когда высокая стоимость содержания привела к его быстрому упадку. Сегодня над землей осталась только одна стена.

Хусуни Кубва, Танзания

Остров Килва Кисивани был одним из самых важных султанатов в торговой сети «Побережье Суахили», связывающей Восточную Африку с арабским миром. Более 300 лет золото и слоновая кость выходили из его портов, в то время как китайский шелк и фарфор текли внутрь.

Дворец 14-го века в Хусуни Кубва — лишь одна из многих руин, разбросанных по острову.

Хусуни Кубва был построен султаном аль-Хасаном ибн Сулейманом. Во дворце было более 100 комнат, восьмиугольный бассейн. Хусуни Кубва, наряду с другими элитными жилищами Килва, был оборудован внутренней сантехникой.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх