Доприватизироваться до мышей...

приватизация

Во всём, как известно, виноват Чубайс. Не совсем, правда, в том, в чём его принято обвинять: на «волгу» за ваучер, в общем-то, никто особо и не рассчитывал. И именно в этом «никто не рассчитывал» на самом деле собака-то и порылась, потому что тогда, 20 лет назад, таким макаром был запущен глобальный механизм хаотизации и «прихватизации», глобальный механизм лжи, наместничества и коррупции, который нам ещё развинчивать и развинчивать.

Ну, про разгром советской индустрии во имя идеалов общечеловечества в лице всяких березовских и ходорковских уже много перетёрто. Но одновременно в основу «чубайсовской приватизации» был заложен чудовищный по своей аморальности посыл — ещё совковый, но теперь демократично легализованный: «кто чем управляет, тот то и имеет».

Директора заводов стали «приватизировать» внезапно ставшие «своими» заводы, главные редактора – газеты и здания редакций, таможенники – участки границы, директора средних школ – вверенные им учебные заведения.

Думаете, про школы – это для красного словца?! Как бы не так.

***********************

…Директор московской школы № 1317 Константин Петров недавно был объявлен в розыск, только напрямую переведя на свою банковскую карточку с контролируемого им лично «попечительского фонда» родной школы 28 миллионов рублей. Очень дотошный, понимаете ли, был человек, ни одного первоклашки без внимания не оставлял: только «входной билет» на «подготовительные курсы» – от 150 тысяч рублей плюс 8 900 ежемесячно в качестве «абонентской платы». В итоге специальный буклет даже напечатал, чтобы гости в его особняке ориентироваться могли. Здание школы не факт что столько денег стоит – самые скромные риэлторы в оценке директорского домика «соглашаются» где-то на 25 миллионов долларов.

---------------------------

Талантливый человек, не поспоришь: победитель московского конкурса «Менеджер года», «Почётный работник образования города Москвы».

А что вы хотели?

Успешный менеджер успешно приватизированного предприятия, уважаемый предприниматель в современном смысле слова. Соль, понимаете ли, земли. Опора, не побоюсь этого слова, процветающей России.

…Или вот – есть ещё такое МФСО «Спартак». Спортивное общество то есть.

Я не знаю, что там за люди сидят, – может, и вправду, хорошие. И цели у них самые благородные.

Знаю одно: всё, что я о них слышу, – это бесконечные тяжбы и судебные процессы с футбольными, хоккейными, баскетбольными командами, потому как эти заслуженные и эффективные граждане когда-то приватизировали товарный знак «Спартака» и причитающийся ему ромбик.

Просто потому что в нужное время сидели в нужных для этого дела кабинетах.

После чего все остальные «Спартаки» стали «незаконными». И теперь футбольный клуб, к примеру, вынужден называться ФК «Спартак – Москва» и использовать в качестве эмблемы суррогатный «ромбик с мячом», который футбольные фанаты немедленно презрительно прозвали «беременным». МФСО, кстати, и к «беременному ромбику» претензии имеет и постоянно судится, грозя во славу спортивного общества «Спартак» снять футбольный «Спартак» с соревнований и вообще уничтожить.

А вот женский баскетбольный «Спартак» из города Видное по тем же причинам вообще уже стал «Спартой», к сожалению. Теперь, вроде как, очередь за «Спартаком» уже хоккейным. А что, МФСО в своём праве: они «Спартак» чисто по закону приватизировали, и цели у них исключительно благие, а там – хоть трава не расти.

К ним-то какие вопросы?

Во всём же виноват Чубайс…

------------------------------------------

Источник:

* — http://www.odnako.org/blogs/show_12757/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх