Дом Разбитой Посуды

Во французском городе Лувье, который находится в сотне километров к северо-западу от Парижа, есть необыкновенный дом

Во французском городе Лувье, который находится в сотне километров к северо-западу от Парижа, есть необыкновенный дом, внешняя отделка которого целиком выполнена из разбитой посуды. По-французски он именуется La Maison Cassée Vaisselle. Владельцем необычного здания являлся Роберт Вассер.

Вместе со своей супругой они решили отказаться от традиционных материалов, используемых для отделки стен, и украсили своё жилище мозаикой из битых тарелок, кружек, ракушек, разноцветного фосфора и просто стекла.

Вассер появился на свет в 1908 году, его трудовая карьера не отличалась чем-то особенным – развозил молоко, после чего работал на текстильной фабрике. Мысль украсить дом битой посудой пришла ему в 1952 году, когда Роберт затеял ремонт на собственной кухне.

Первым объектом его внимания в призме нового увлечения стала старинная раковина, которую мужчина покрыл кусками битой кухонной утвари посредством цемента.

С тех пор полёт фантазии Вассера только ширился. Роберт собирал битую посуду по соседям, которую вместе с женой отмывал и применял в домашнем декоре. Он украсил осколками интерьер всего дома, после чего задний двор, затем постройки в саду и, наконец, даже будку своей собаки.

Такое увлечение семьи Вассер растянуло на целых пятьдесят лет, в течение которых материалы им носили многие жители города.

В 2002 году Роберт Вассер завершил жизненный путь. Его дело продолжил сын Клод. Он реставрирует работы отца, и даже продолжает его творчество, сохраняя самобытность ставшего легендарным дома.

Благодаря Клоду здание сохраняется в превосходном состоянии. Здесь проводятся экскурсии, благодаря которым дом битой посуды в Лувье остаётся одной из популярных туристических достопримечательностей.


© Lemurov.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх