Деньги, бабло и Родина

Деньги, бабло и Родина

Не найти ни в одной стране человека, который бы был против своего богатства, личной (семейной или кооперативно-объединёной) собственности и денег для его достижения. Нет таких ни на западе, ни на востоке. Но любой из нас в своём собственном хозяйстве и руками и ногами против паразитирующих на вашем здоровье микробов. тараканов, клещей, клопов и колорадских жуков — за чистоту. Но тем более — подобное недопустимо в самих межчеловеческих отношениях...

Именно поэтому,( разумом или ещё интуитивным ощющением), если кто и должен быть против, то богатства и денег — грязных, а собственности, прозваной политиками в отличие от личной — некой частной. Только потому, что в неё до сих пор включаются люди, и в таком содержании закрепили и правовой и законной неприкосновенностью, в том числе от власти и государства.

Против денег грязных, включая те, что оторвали от своих прародителей — труда и товара, как всего лишь их вторичный, условный, всеобщий эквивалент ценности, пустили в свободное безналичное плавание и превратили в саморазмножающееся на рынке подавляющего множества не производственных услуг — легко печатаемое бабло.

Со всеми инфляционными последствиями, финансовыми кризисами и социальными потрясениями.

В принципе, это и означает паразитирование бабла на здоровом теле своих прародителей-созидателей — человеке, труде и товаре, без которых любые, самые талантливые мысленные конструкции — остаются пустышками обыкновенными, доходов миллиардных не приносящими. Нужна новая индустрия и рабочий класс.

Можно разумеется, обогащаться и баблом, раскручивая капитал — не пачкая руки о грязное производство. Но в таком случае исчезает главный козырь рынка свободного, которым всех убеждют в том, что частник старается не столько для себя, сколько талантливо расширяет производство товаров для других.

Теперь для этого требуется свободных торгашей и прочий сервис — хотя бы выровнять со свободными производителями товаров!

Что становится актуальным только для малых и средних предпринимателей — и то до накопления стартового капитала, необходимого и достаточного для дальнейшей доходной раскрутки в банках и фондах. И тогда бывшие рубщики мяса на рынке -становятся импозантными продюсерами культуры и искусства, а за бабло можно купить награды и звания, красоту и славу, любовь и Родину.

Жаль только, что красоту и славу, любовь и Родину — становится возможным точно также свободно продать.

--------------
Источник

* — http://grazhrep.livejournal.com/1524177.html

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх